银光老年协会第九次为低收入无医保老人体检

Posted By on June 18, 2017

邹少男/文 汪基铭/图

 

银光领导检查准备情况

6月10日12至16点,有44名低收入无医保老人,陆续来到位于北维州的乐园日间护理中心,参加银光老年协会为他(她)们组织的体检。

理事长龚留英、前任理事长欧阳铭、王一宁也来做义工

银光老年协会成立于2004年10月,自2009年开始,就依靠政府支持,企业及团体资助,组织自身及社会义工力量,为低收入无医保老人进行体检这一公益活动,至今已进行第九次。

向余维新医生咨询

对本次体检,银光理事会同以往一样非常重视,由副理事长汪基铭具体组织;提前一个多月在中文报纸上刊登告示;各分会宣传通知,组织登记报名;现任理事长龚留英及前任理事长欧阳铭、王一宁,还有4名现任理事,也都到现场做义工。

向周和平医生咨询

体检现场虽然是一个不同以往的全新的场地,但按照预定计划运作自如,井然有序。负责各诊室的银光义工们,认真负责,服务热情到位。前来的老人,有百分之八十是第一次参加体检,这情况也是理事会所希望达到的目的之一。

向黄新医生咨询

本次体检,除血、尿,肝功能,肾功能,胆固醇等6项化验外,还有心电图、骨密度测定、听力检查、眼科、忧郁症筛检、血压、体重指数七项检查。
支撑本次体检工作顺利完成的,是以在华人群体中有很高声望的余维新医生为首的骨干义诊团队,有周和平、黄新、赵琼、Wilmington Chang医生;有负责骨密度测定的Jenny Wang女士;李君(June Alsgaard)护师(nurse);罗晓东医生受银光之邀前来义诊;还有银光自己高素质的退休医务人员组成的辅助义诊团队,及其他义工共30人。

赵琼医生做心电图

本次体检最大的赞助者,大华府地区著名的化验室Quest Diagnostics Lncorporated 的代表Laurie Ventura(Physician Account Manager)也到现场巡视、积极支持体检活动。

Wilmington Chang医生眼科检查

费郡卫生署社区健康专员杨彬彬女士,自始至终在场支持体检活动,宣传健康防病事项;

Jenny Wang女士做骨密度检查

乐园日间护理中心提供了体检现场及配套基础设备,经理王继红先生带领自己的员工全力投入保障工作,保证了体检顺利完成。

2017年6月11日

 

李君护师(nurse)做心电图

体检义工及来宾集体合影

乐园日间护理中心王继红经理及员工保障体检有力

受检者母女俩与银光义工交流

Quest Diagnostics Lncorporated公司的Laurie Ventura(Physician Account Manager)巡视各诊室

银光领导与费郡卫生署社区健康专员杨彬彬交流

抑郁症检测

量血压

体重指数测定

汇总检查报告,安排咨询医生

检查顺序疏导

受检者登记

银光领导及时协调工作

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *