中心课后儿童华语艺文班结业式 表演精彩令人惊艳

Posted By on July 6, 2017

 

中心课后儿童华语艺文班结业式

美京华人活动中心的美京艺廊里摆桌排椅、彩球飘飘,海报上贴着孩子们可爱的笑脸,长桌上排列着可口的点心与水果,还有包装精美的礼物。原来是中心课后儿童艺文班2016-2017年度的结业典礼!许多家长都出席了,有的已在现场架起三脚架及摄像机,准备捕捉美丽又精彩的镜头。

首先,中心会长李志翔欢迎在场的每一位,恭喜同学们经过一年的努力,身高与中文都有成长。李会长并介绍九月即将开办的中心与APLUS教学中心联合创办的《联合儿童课业辅导中心》,新的课辅中心除了提供父母亲更有弹性的选择与计划,课程方面也将德智体群美五育并重,让孩子们学得开心,家长们可以放心。

中心课后儿童华语艺文班结业式

接下来,全体同学笑逐颜开地上台,从老师手中领取结业证书。中心并特别颁发「京剧功夫学习奖」、「孜孜矻矻奖」、「品学兼优奖」及「小老师领导奖」给班上九位同学,表扬他们的优异表现。

中心课后儿童华语艺文班结业式

颁奖过后,表演节目大合唱首先登场,「春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里、春天在小朋友的眼睛里」。哇!歌声清亮悦耳,字正腔圆。大家唱作俱佳,继续演唱「幸福拍手歌」及「小孩子要诚实」,真不枉费每周二的音乐课啊!还有,每个孩子都安排了一段 Solo表演,有中文朗读、情境演绎课文、古诗背诵、唱游等。

中心课后儿童华语艺文班结业式

京剧基本功演练,有「毯子功」及「三人爬虎」的表演。参加的同学在垫子上又翻又滚,家长们都难以置信自己的孩子在课后艺文班学了这么多项目。最后压轴是双人「十八棍」对打,几位同学动作熟练,棍棍有力道,变换迅速,身手不凡。精彩的演出,令人惊艳!

中心课后儿童华语艺文班结业式

结业式节目在掌声中接近尾声,大家接着享用中心准备的可口点心。看到孩子们优异的表现与家长们满意的笑容,课后艺文班老师们的辛劳都值得了。

中心课后儿童华语艺文班结业式

中心课后儿童华语艺文班结业式  《联合儿童课业辅导中心》与蒙郡学校同步作业,秋季班将于2017年9月5日正式开课,中心有最好的老师、多元的课程、完善的场地及免费接车服务,有兴趣的家长请尽快为孩子报名。请联络李老师(301)250-7143,电邮ccacc.afterschool@gmail.com  (李皎皎撰文)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *