大专联科技创新讲座(7月15日)

Posted By on July 10, 2017

为推进华人创新创业工作的进一步开展,大专联科技创新委员会将于2017年7月15日星期六下午2点于6700A Rockledge Drive, Suite 200,Bethesda, MD 20817 举行科技创新讲座,讲座题目如下:

1. 大专联科技创新平台我的创新创业成功助力 (杨毅教授)
2. 什么样的人适合创业 (沈志民董事长)

欢迎所有有志于创新创业和支持大专联科技创新工作的同仁参加!

大专联科技创新委员会

报名请点击此处

讲员介绍:

杨毅

杨毅,2001年中国农业大学,生物学院/生物化学及分子生物学专业博士毕业。2001-2002,任美国MJR 生物技术公司中国区技术总监;2002-2009美国NIH博士后;

2010-至今 美国ProCell, LLC创始人及董事长。2011-至今 兼任湖南农业大学教授, 硕导、博导。湖南农业大学动物医学院逆向动物疫苗研究中心及功能蛋白质组学实验室主任。主要从事蛋白质大分子复合物结构与功能的研究及新一代疫苗研究与开发。2013年湖南省“杰出青年”基金获得者、“百人计划”特聘专家。2016年获得勃林格-中国“圆环病毒病研究一等奖。

沈志民

沈志民现任GeneImmune董事长/总经理,先盛达生物医药投资管理公司创始/执行合伙人。

GeneImmune生物技术公司由沈志民于2010年创立,本CRO公司主要从事抗体药物研发及传染性疾病有关生物试剂的研发、制备和生产。先盛达生物医药投资管理公司的主营业务为生物医药和生命健康领域内项目的筛选、投融资决策、项目公司的组建和管理以及进一步发展和产业化的指导。

沈志民长期从事与传染性疾病和癌症相关疫苗和药物的研发与生产,在国际知名企业任职二十多年。1993年底开始在美国波士顿的LeukoSite,美国加州的ClonTech和Targesome等生物技术公司从事和负责药物筛选、产品开发、药物分析测定和质量控制等工作,2003年起在美国国立卫生研究院(NIH)创建了临床用疫苗的生物分析测定和质量控制实验室并负责相应工作。

沈志民1984年大学毕业后在中科院上海生物化学研究所工作和学习了7年,1991年初作为访问学者先后在美国加州大学旧金山医学院和波士顿Brandeis大学(Dr. Fasman, 美国科学院院士,实验室)从事蛋白和核酸的结构和功能的研究。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *