“中华文化大乐园美国华盛顿营”在马里兰隆重开营

Posted By on July 11, 2017

老师技艺精湛 表演精彩纷呈

由国务院侨务办公室主办、河南省外事侨务办公室和美中实验学校承办的2017“中华文化大乐园美国华盛顿营”,7月5日上午在马里兰州美中实验学校夏令营开营。开营仪式上,老师们技艺精湛,表演精彩纷呈,让营员和家长们领略了博大精深的中华文化,热烈的掌声不断响起。

“中华文化大乐园美国华盛顿营”在马里兰隆重开营

中国驻美国大使馆公使兼参赞唐立和秘书薛小宁、丁阳,河南省政府外侨办处长、教师团团长王继,大华府地区中国大专院校校友联合会会长陆杭,华盛顿地区同乡会联合会会长孙杰、美中实验学校理事会理事长王耀辉、洛城校区校长戴海宁、启明星校区校长黄河、北维校区校长夏祥波和全体营员、老师以及数十位家长出席了开营仪式。

“中华文化大乐园美国华盛顿营”在马里兰隆重开营

美中实验学校理事会理事长王耀辉先生在开仪式上致词。他说、五年前国务院侨办创办了海外“中华文化大乐园夏令营”活动,美中实验学校很荣幸在2014年首次接待了“中华文化大乐园”代表团,亲身体会到祖国亲人给我们带来的亲切问候,也学到了许多中华文化。感谢中国驻美使馆今年又把这项艰巨而光荣的任务交给了我们,感谢河南省侨办精挑细选了十二位身怀技艺又有丰富经验的优秀老师,感谢国务院侨办创办了“中华文化大乐园”这样一个好项目,推广到海外,希望我们每年都有这样一次机会。他对参加夏令营的营员们说,你们今天在这里学习中华文化,在以后的生活当中,永远会铭记今天,是你们的父母、你们的长辈、是祖国的亲人提供了这样的机会,让你们记住,你们是中华民族的炎黄子孙。我期待你们在未来的十天里努力学习,不仅从老师身上学习中国的语言、中华文化和中国的传统美德,更借助你们把学到的知识传播给在美国的朋友们,成为中美之间文化教育交流的使者。期盼在闭营的时候,能够看到你们得到了很大的收获。

“中华文化大乐园美国华盛顿营”在马里兰隆重开营

河南省政府外侨办处长、教师团团长王继在发言中说:今天我们相聚在一起,共同拉开了2017“中华文化大乐园美国华盛顿营”的帷幕。感谢驻美大使馆公使唐立参赞一行和各位嘉宾来参加开营仪式。我们每位老师都感到使命光荣,责任重大。他还简要地介绍了河南省。他说,今天的河南,古老又现代,城市建设、文化事业发展非常快,经济总量位居全国第五位。这次担任“中华文化大乐园”的十二位教师,分别来自河南的重点学校和少林寺武术馆,他们根据这边的特点精心准备了很多的课程,可以说人人都有“绝技”、“绝活”。通过他们的教学,希望大家对河南有近一步的认识。祝“中华文化大乐园”取得圆满成功,祝福同学们在大乐园期间学有所获,幸福快乐!

“中华文化大乐园美国华盛顿营”在马里兰隆重开营

中国驻美国大使馆公使唐立参赞在发言中代表大使馆预祝“中华文化大乐园美国华盛顿营”举办成功,并感谢美中实验学校和河南省外侨办,以及“中华文化大乐园”教师团的老师和团员,为中华文化大乐园的付出。他说:国侨办今年特意委托河南省侨办和美中实验学校承办2017“中华文化大乐园美国华盛顿营”活动。而河南在中国和中国文化中占有重要地位,河南和中华民族的崛起,中华民族的发展,中华文化的发展,乃至于今后中华民族的复兴都有密不可分的关系。河南文化是中华文化的起源之一,通过河南了解中华文化一定更精彩,更全面。小朋友们通过这次夏令营了解中华文化,了解河南文化,通过与老师的交流,未来十天的学习,可能对中国文化、对河南文化会有个概念。但是更重要的是希望大家今后有时间随着家长,或者长大了自已一定要到中国去走一遍,用自己的眼睛去看,用自己的耳朵去听,然后你们会看到,体会到,溶入到自己的血液里这种民族文化。中国古今、中国文化,既是你们身上传承着的过去,也是你们和你们下一带今后发展的希望。祝小朋友们在未来十天里过得开心,学到知识。希望家长对孩子们所获得的知识感到满意。

“中华文化大乐园美国华盛顿营”在马里兰隆重开营

开营仪式上,教师团的老师们为大家表演了精心准备的精彩节目。舞蹈老师陶明明身穿汉唐美丽宫庭服装表演了唐代舞蹈,长袖时而腾空飞舞,时而绕身旋转,让大家欣赏了舞姿优美的中国古代宫庭舞蹈艺术。将要开设葫芦丝课的刘媛媛老师,演奏了民族乐曲《阿哥阿妹情谊长》,优美的曲调、漂亮的乐器,让小朋友们恨不得马上跟着刘老师去学习这一神奇的民族乐器。冯春雁老师表演了女声独唱《好运来》,清亮优美的歌声蕴含着对大家的美好祝福。少林寺武术馆表演团教练张永、赵晨晨两位老师曾经多次代表国家到世界各地演出,他们这次为小朋友们表演了武术三节棍和少林拳,让小朋友欣赏了名扬天下的少林武功。美中实验学校舞蹈队的队员们也为大家表演了舞蹈《小辫子甩三甩》和《荷花舞》。最后,教师团全体成员一起为大家演唱了歌曲《我和我的祖国》。演出结束后,小营员们一涌而上,在中国民间手工艺术品展台前将美术手工老师王莹莹围拢了起来,他们拿起各种精致小巧的手工艺术品,戴起漂亮的小老虎帽,和老师合影留念。
当天下午,老师们不顾旅途疲劳和时差影响,纷纷深入到各个班开始上课。

“中华文化大乐园美国华盛顿营”在马里兰隆重开营

“中华文化大乐园美国华盛顿营”在马里兰隆重开营

“中华文化大乐园美国华盛顿营”在马里兰隆重开营

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *