「水彩创意」画展正在美京艺廊展出(至8月4日)

Posted By on July 13, 2017

画家将于七月二十二日示范水彩技法

「水彩创意」于上星期六在美京华人活动中心美京艺廊成功地揭幕,展出塔蔻玛水彩画会十一位西方画家的创作。这是今年第三个西方艺术团体在美京艺廊展出。美京艺廊为中、西爱好艺术的朋友搭建相聚交流的平台,正是艺廊致力的宗旨。当天观众不仅欣赏了五十六件题材丰富,色彩典雅美丽,画风和技法皆很具画家个人特色的水彩画,在丰盛茶点间,同时和艺术家亲切地互动,真是名符其实的一场艺的飨宴。

「水彩创意」画展正在美京艺廊展出

此次展出的作品包括水彩画家Michael F. Shibley三幅独特的水彩创作。它们看去就是一般的水彩画,但却是采用非典型的画纸画出来的。他将于七月二十二日下午二时在美京艺廊英语解说并示范他这三件水彩不同的制作方法。

「水彩创意」画展正在美京艺廊展出

例如,第一张Siena Passageway是在Yupo纸上画的。这是一种无孔的亚克力纸,水彩画在这种纸上会产生有趣的光效果。因为纸是无孔的,水彩颜料浮在纸上无法被纸吸入,因而画的过程是不同的。他将向观众示范用Yupo纸来替代普通水彩纸的作画方法。

「水彩创意」画展正在美京艺廊展出

第二张画 Vernazza Harbor不是画在纸上的,而是直接画在涂抹过层层gesso和白色吸剂的铝薄板上。他也将示范这张画创作的过程。

「水彩创意」画展正在美京艺廊展出

第三张水彩 Fall Passage, 也是先画在Yupo纸上的,然后把它转印到一张打湿的印纸上,所产生的图样与原图正好是反向的图像。每张原图只能印制一张,所以称为单印水彩(Watercolor Monoprint)。

「水彩创意」画展正在美京艺廊展出

Michael F. Shibley非常乐意分享他的创作经验并回答问题。凡对水彩画有兴趣的朋友不要错过难得观摩的机会,欢迎大家踊跃参加。如有疑问请电邮联络artgallery@ccacc-dc.org

「水彩创意」画展正在美京艺廊展出

美京艺廊有免费停车场,地址:9318 Gaither Road, Suite 215, Gaithersburg, MD 20877

「水彩创意」画展正在美京艺廊展出

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *