纪念七七抗战歌声响彻云霄

Posted By on July 13, 2017

时事评论暨专栏作家刘屏先生应邀短讲

七七抗战80周年纪念音乐会于7月9日下午在美京华人活动中心(CCACC)美京艺廊举行,约三百人出席这项盛会。座无虚席的会场因着激昂高亢的抗战歌声,流荡着缅怀历史的情怀,亦掀起当年战斗坚毅情操的回响。

美京华人活动中心中心合唱团演唱

美京艺廊正举行“水彩创意画展”,在一幅幅美丽优雅艺术品的陪衬下,纪念音乐会的会场洋溢出和平与美丽,而悬挂在面向270高速公路玻璃墙上的红底金字横幅<七七抗战80周年纪念音乐会>,凸显了庄重与严肃。

美京华人活动中心中心口琴艺术团表演

这是CCACC第一次在中心总部主办纪念音乐会,以CCACC社团为主轴,主题为“铭记历史,珍爱和平”。所有参加的社团经过紧密的练习,齐声唱出了民族情感,唱出了感怀心声。

欣悦小合唱

节目一开始,CCACC李志翔会长致词欢迎,他感谢中心资深会员尹纪颖女士提醒我们要举办这场深具意义的活动,同时感谢张明文先生担任总协调,集合了这么多有志一同的演唱团体。中心则是尽全力的支持,张罗并提供所需设备和后勤支持,希望这次音乐会的成功,在大家的心底留下永恒的记忆。接着,应邀短讲的时事评论暨专栏作家刘屏先生以<是华人,就应记得> 为题,提供历史文献及照片供参。

华府老来乐电子琴队

参加演出的团体有美京华人活动中心之中心合唱团、中心口琴艺术团、中心男声合唱团、欣悦小合唱、华府老来乐电子琴队。特邀贵宾声乐家梁峰先生在余茕先生的伴奏下,高歌<故乡>;中心男声合唱团男高音陈仑独唱<松花江上>演出。演唱期间,「安可」声不断,音乐会最后在台上台下全体大合唱“长城谣”的动人氛围里画下休止符。

中心合唱团男高音陈仑独唱

大合唱

声乐家梁峰演唱

美京华人活动中心中心男声合唱团演唱

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *