旅美科协DC分会将举办纳米科学与技术研讨会- 纳米粒子精密度控制(8月20日)

Posted By on August 10, 2017

 

时间: 星期日 2017年8月20日,下午2点到4点
位置:Pender Professional Center, Room 150-151
3901 Fair Ridge Dr., Fairfax, VA 22033
Direction: https://goo.gl/maps/hviHSXsDGfL2

金荣超教授

标题:纳米粒子的原子量级精密度控制
邀请演讲者 : 金荣超博士
卡内基梅隆大学化学系教授
rongchao@andrew.cmu.edu

主办:旅美科协–华盛顿分会/网络信息学会(CAST-DC/NIS)
协办:华盛顿中国科学技术大学校友会(USTC-AAGDC)
国家标准技术研究院中国学生学者联合会(NIST-CSSA)

注册:http://castdc.org/web/2017/08/08/484/
在线支付: $10,学生 $5 : http://castdc.org/web/membership/payment/
现场付款: $20,学生 $10
免费:永久会员
着装: 商务休闲装
将提供茶点。

纳米颗粒 (1-100 纳米) 是纳米科学和纳米技术的关键。纳米研究最新进展是控制纳米粒子达到原子量级精确。

金荣超博士的演讲将介绍在黄金纳米粒子研究方面的突破,包括该技术的基本科学原理。 这种完美的纳米技术,在包括化学催化、 能量转换、 光学、 和传感的应用中具有巨大潜力。

金荣超博士于 1995 年获中国科技大学化学物理学学士,1998 年中国科学院大连化学物理研究所硕士,2003 美国西北大学化学博士学位. 博士学位后, 他担任芝加哥大学著名教授Prof Norbert F. Scherer的研究助理,从事研究飞秒激光激发单一金属纳米粒子的二次谐波产生 (SHG)。2006 年,他加入卡内基-梅隆大学化学系,2012升任副教授,2015 年升任教授。他目前的研究兴趣原子量级精确纳米颗粒、 纳米光学和催化。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *