梁红舞蹈学校斩获第四届世界舞蹈锦标赛第三名

Posted By on August 10, 2017

世界舞台 谁与争锋
——2017/8/1梁红舞蹈学校斩获第四届世界舞蹈锦标赛第三名

撰稿:潘秋辰

问鼎世界舞蹈大赛,需要的是一份坚持和韧性;
斩获舞蹈大赛殊荣,需要的是一股热情和才情;
赢得天下桃李芬芳,需要的是一腔付出和奉献;
乐享蓓蕾成长喜悦,需要的是一种境界和洒脱。

梁红舞蹈学校斩获第四届世界舞蹈锦标赛第三名

世界舞蹈锦标赛是最为专业的六大世界性国际权威赛事之一,赛事涵盖三十个国家和地区的参与,各大世界媒体全程直播,可谓是舞蹈界的珍奇华筵。今年第四届世界舞蹈锦标赛于新泽西火热上演了。

大华府梁红舞蹈学校本着提升孩子们的舞蹈技艺,为孩子们提供高水平的世界级舞台,开阔眼界,以舞会友,特组织了一批荷露清幽的舞蹈小苗子参加两周夏令营活动,短短两周内为孩子们新编排了舞蹈《荷花盛开》,并以此舞蹈一路过关斩将,最终在国际舞蹈大赛中取得了纵舞组第三名的佳绩,让世界舞蹈锦标赛的殊荣花落大华府,为大华府舞蹈界赢得了荣誉和声望。

梁红舞蹈学校斩获第四届世界舞蹈锦标赛第三名

看着与孩子们个头差不多高的熠熠奖杯,被一群蓓蕾般的舞蹈苗苗们簇拥着,在这一幕绽放的微笑背后其实充满了辛苦付出和无怨无悔的坚持。孩子们年龄有差异,夏令营每天安排六小时排舞,别说孩子们很累,来参赛的每个队的领队老师也很累。有的孩子以为夏令营就是来吃吃玩玩的,怎么也没想到专业舞蹈大赛的夏令营性质是这么不一样。

梁红舞蹈学校斩获第四届世界舞蹈锦标赛第三名

于是在领队邹逸清老师的辛勤教学,家长的齐心支持、孩子们的用心学习中,学员们终于在一遍遍反复练习后,掌握了舞蹈要领。7月31日到达比赛地点后,孩子们在家长的支持中,刚刚赶到新泽西赛场就参加了紧张的排练,孩子们明白舞蹈比赛的重要性,没有一个孩子叫苦叫累,她们小小年纪就显示出不同凡响的毅力,也许这就是舞蹈训练和比赛之外,对于人生成长更有意义和价值的收获吧。

梁红舞蹈学校斩获第四届世界舞蹈锦标赛第三名

紧接着8月1日的半决赛,孩子们以充满激情的表演交上了一份满意的答卷,然而从上午表演结束一直等到下午两点宣布是否进入决赛,这段时间显得如此漫长,当孩子们听到宣布自己的舞蹈进入决赛时,她们的荣誉感和使命感爆表,纷纷表示:要力争在晚上的总决赛中表演得更臻完美。

晚上九点半宣布决赛名次时,整整一天十二个小时候场的紧张、辛苦,都被孩子们坚韧的毅力和重在参与的精神给融化了,她们没有一个人喊累、喊饿、喊渴,老师在辛苦编舞和教学之外,亦深深体会到了梁红舞蹈学校这些孩子们身上的能量,孩子们的坚韧、懂事就意味着成长,也许这正是一个舞蹈学校里的年轻舞者将舞蹈教学事业坚持到底的真正动力吧。面对此次舞蹈大赛第三名的荣誉,除了给老师一个赞,还要给这些孩子们一个大大的赞!

梁红舞蹈学校斩获第四届世界舞蹈锦标赛第三名

梁红创办东方民族舞蹈学校也正是基于这样的根基,像坚实的铺路石一样,把每一个喜欢舞蹈的孩子托举到舞台的聚光灯下,成就她们/他们的人生成长经历。而梁红,一个谦和而扎实的舞者,她出生于舞蹈世家,师从中国著名舞蹈家陈爱莲。她用她的长眉、妙目、纤指、柳腰,塑造了舞台上一个个灵动隽秀的人物。部队军艺生涯的磨砺,让她如苦寒中绽放的那一枝梅,散发着清冷的幽香。她是目前中国民间舞种、世界非物质文化遗产——安徽花鼓灯的嫡宗传人。

她醉心于舞蹈艺术,在大华府开办梁红舞蹈学校七年来,将东方民族舞蹈之魂扎根在这片异国的土地上,在她的舞蹈学校里,经她传授舞艺的演员,小到三岁,大到六十多岁。已经有几十个浓郁民族特色的舞蹈曲目,在大华府各种节庆晚会上大放异彩,吸引了华人社区、华人团体和世界的目光……

此行参加第四届世界舞蹈锦标赛,又是一个小小的台阶,只要给孩子们创造了展示自我的演出机会,让孩子们在大型演出中得到磨砺、提升,并以舞会天下,开阔视野,就是梁红舞蹈学校最大的收获了。

这就是梁红舞蹈学校,一方潜心于舞蹈教育培养未来舞者的乐土;这也是梁红,一个将自己的舞蹈才华毫无保留传授给下一代的辛勤园丁。在梁红舞蹈学校这些艺高才精人美心更美的老师带领下,世界舞蹈锦标赛第三名的佳绩实至名归。而在她们眼中,坚持舞蹈事业,爱我所爱,无怨无悔,正是人生最美的选择。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *