西北豪情尽在这个初秋——大华府西北同乡会野餐聚会预热(8月20日)

Posted By on August 10, 2017

撰稿:潘秋辰

羊肉串在炭火孜然中焦香扑鼻;
酱牛肉在大快朵颐中唇齿留香;
凉皮子在油泼辣椒里风味独特;
馍夹肉在秘制调料里独占鳌头;
……

大华府西北同乡会

以美食会朋友,以热情见老乡,以豪爽待宾客,以大气聚人气,这就是远近闻名的一年一度大华府西北同乡会初秋野餐聚会,今年8月20日西北豪情尽在这个初秋。

据说,每年熬过了一个溽热的夏季之后,最盼望的就是初秋西北同乡会的野餐聚会了,一来释放一下圈厩了近两个月的心灵,在空调房里近乎已经生疏了大自然的味道了;二来几个月未见面的朋友也该在这个秋高气爽的日子聚一聚、叙一叙了;三来西北同乡会的野餐聚会是名符其实的海吃海聊,就冲着那些独特美食也该去犒劳一下久候的味蕾了吧。

有特点,又有特色,这让西北同乡会野餐聚会名声大噪。往往报名的人不分年龄,甚至很多年轻人更是把这个初秋的野餐聚会当作了交友的好去处,所以热爱美食的帅哥美女们是一定不会错过这个好时节的。很多人虽说是冲着西北风味名吃凉皮子、馍夹肉、羊肉串、苦豆子饼才去的,但美食之外,再来一场秋天的邂逅,不失为一次人生的美好记忆。

而这些美好的记忆总是建立在西北同乡会理事们的热情付出上,洋洋洒洒的食物名单,馍夹肉这个理事认领上百个,那个理事认领上百个;酱牛肉好几个理事每人认领10磅,家传的包子各样上百个,独家的苦豆子饼要辛苦一家人劳作好几日,凉皮子总是管够……。由于全部食品、饮料由西北同乡会理事们统一筹备,既保证了地道、丰富,又保证了干净、卫生、健康。

多年来,西北同乡会秋季野餐一直保持着理事们自家烹制西北特色食品的传统,每每到了这个时候很多乡亲们不管是不是理事,都会自觉参与雷晓春荣誉会长、刘玉红副会长负责的食品筹备组,积极担当志愿者,将自己的美食手艺毫无保留地奉献出来,而且争先恐后地购买上好的食材,花费数日心血,捧上一道家乡美食,就为了让来宾们吃得美、玩得美,享受一番家的味道。总之,西北同乡会的理事们、乡亲们就这样多年来保持着西北人的率直、热情、好客,这一定是西北人朋友遍天下的原因所在吧。如果还有自家或其他家乡亲们愿意带自家食物者,敬请与雷晓春荣誉会长571-437-2962、刘玉红副会长703-798-4497联系。

好不容易又盼来了今年8月20日初秋的西北同乡野餐聚会,报名只剩下最后一周时间了,人数日益增多。周刚会长介绍说:今年报名的人很踊跃,但他其实思忖着最好不要超过四百人,否则怕人多了,朋友们吃不好,吃不够,照顾不全,招待不周的话,他就觉着愧疚了。瞧,周刚会长多实诚,其实西北同乡会的理事们、乡亲们个个都如此,也就难怪西北同乡会的各项活动越办越红火,人气越来越旺了。

如果在最后的时间里无法网上报名www.ncaagw.org,可电话报名,联系人:乔楠副会长301-906-8028、孙宏副会长240-205-9826。
如果各商家及个人愿意赞助支持此次西北同乡会初秋野餐聚会,联系人:穆爱苹443-996-1602、景孝堂412-425-2020、潘玮240-715-7220。
好吧,一叶落而天下知秋,聚亲汇友遇知己的这个初秋,由西北豪情渲染着拉开序幕了。

时间: 2017年8月20日周日中午12:00-16:00
地址: Canal 国家公园
Carderock Recreation Shelter, C&O Canal National Park, Potomac, MD 20854
收费: 预约者12-69岁$10,5-11岁和70岁以上$5,5岁以下免费。未预约者5岁以上$15,5岁以下免费。
形式: picnic

大华府西北同乡会

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *