越走越亲近暨浙江同乡会夏季健走野餐活动

Posted By on August 10, 2017

浙江同乡会夏季健走野餐活动

盛夏是户外活动的绝好时机,浙江同乡会理事会早早地定好了时间和活动地点,盛情邀约乡友们一起来HIGH。

也许是时令接近立秋,八月五号当天气温75度,天蓝云白,凉风习习,不热不冷不燥不闷,一切都是刚刚好。十点不到,浙江同乡会的乡友们就陆陆续续地从四面八方赶到野餐和健走的集合地点,波多马克河边的C&O Canal National Historical Park。

浙江同乡会夏季健走野餐活动

这是今年浙江同乡会继春季烧烤后的第三次活动。虽然大家分别不过两个月,但是一想到可以见到老朋友新朋友,吃家乡菜说家乡话,聊家乡的过去和未来,依然特别的想念,一见面觉得格外的亲切和激动,有些许久未见的朋友更是开心的拥抱在一起,欢笑声把林中的鸟儿们惊得噗噗啦啦飞走了。

浙江同乡会夏季健走野餐活动

这次活动吸引了七十几位乡友,不少家庭全体出动,有的带着自家的拿手菜,有生煎包、西湖凉面、酱爆长豇豆、笋干、还有不同口味的鸡和肉。有的乡友带来了新鲜的水果,当然还有老乡们爱吃的粽子和五香蛋。还有的带来了排球,更有老乡特意从杭州带回来的毽子!乡友们或者结伴健走,或者玩起了排球、毽子,还有的伴着音乐跳起了排舞。在抽奖和游戏环节更是高潮迭起带来了阵阵的欢笑声。

这次活动的地点选的非常棒,近公园入口处有一段残留的坚硬石块垒砌的石墙,地基离河岸数米高,显而易见是守护后方百米处横跨波多马克河的古桥的。河水在青山绿树间缓缓流淌。穿过古桥,一条平坦的土路一直往前延伸看不到尽头。只是公园入口隐在一条不起眼的小路后面,一不小心就错过了,故而显得“人迹罕至”。 但是越往里面走越开阔,可以尽情欢闹不会干扰到别人。

通过这次活动,乡友们彼此间的距离更近了,有的乡友已经等不及待下一次的活动。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *