书友会邀请文学教授张宽谈「中西文学艺术中的性别角色呈现」(9月16日)

Posted By on September 6, 2017

华府书友会将于9月16日星期六下午一点半,假马州双溪图书馆,邀请文学教授张宽谈「中西文学艺术中的性别角色呈现」。双溪图书馆地址: 202 Meadow Hall Drive, Rockville, MD 20851。电话:240.777.240。活动对外开放,欢迎各界参加。非会员酌收 五元场地费。

张宽教授是复旦大学德国语言文学学士、世界文学硕士。先后在德国马堡大学和柏林自由大学研习德语文学和古希腊语,在图宾根大学和美国马萨诸塞州立大学攻读比较文学,1999年获得史丹福大学西方人文传统与德语文学博士学位。目前担任乔治梅森大学现代与古典语文系中文部主任,兼任乔治梅森大学孔子学院高级学术顾问。

张宽教授也曾供职于北京中国社会科学院文学研究所,先后执教于德国柏林自由大学、美国亚利桑那大学、加州蒙特瑞国际研究学院。入选中华人民共和国教育部春晖计划学者,应邀到中国大陆著名大学讲学,多逾十五所。

张宽教授是中文学界较早从事文化批评的学者,他关于后殖民批评、性别研究、女性主义、多元文化的论述在专业圈内有特别的影响。张教授的中文论文自选集《香格里拉围城》(2008)曾上三联书店畅销书榜。张宽教授以前曾两次在书友会讲演,反响良好。九月十六日的讲演题目为「中西文学艺术中的性别角色呈现」。他将介绍西方性别研究的理论,串讲从古希腊到现代西方文学艺术中的性别困扰,讨论几尊著名雕塑和几幅名画,并与中国传统文学中的相似主题进行比较。张教授学识丰厚,语言风趣,口才便给。精彩可期,请勿错过。询问请洽会长丘宏义301-990-7276。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *