摄影的主观表达 – 浅谈摄影语言的使用和摄影师风格的打造(10月14日)

Posted By on October 5, 2017

欢迎参加10/14摄影讲座

马州美京华人活动中心(CCACC)摄影社和维州摄影俱乐部,联合邀请杰夫(Jeffrey Wu)来大华府做“摄影的主观表达 – 浅谈摄影语言的使用和摄影师风格的打造”摄影讲座。时间是 2017年10月14日星期六下午,2:15-5:30pm;地点在华府华侨文教服务中心(TECRO)大会议室,901 Wind River Lane, Gaithersburg, MD 20878。

杰夫摄影作品

“生命不在于你呼吸了多少次, 而在于那些让你屏住呼吸的瞬间” – 杰夫

加拿大职业摄影师杰夫(Jeffrey Wu)本名吴海辰,是获得加拿大专业摄影师协会(Professional Photographers Of Canada)认证的职业野生动物和自然风光摄影师,现居加拿大多伦多。

杰夫是世界顶级的摄影团队”四光圈(4Aperture)” 的成员,该团队由八位海外优秀华人摄影师组成,其成员包括段岳衡、云漫、John Fan、阿刘、珞珈山、北京张子、梦中画和杰夫。

杰夫摄影作品

杰夫是国际级的摄影比赛评委,也是加拿大摄影艺术协会持证裁判,在多个摄影比赛中担任评委,包括2015年加拿大摄影艺术协会CAPA的全国摄影音画决赛。2015年多伦多国际摄影节,杰夫担任评判委员会主席。今年他应邀成为世界三大野生动物摄影比赛之一的美国国家自然历史博物馆—史密斯松宁博物馆和《世界最佳自然摄影》杂志举办的年度 “世界最佳自然摄影比赛(Nature‘s Best Photography Competition)”的非洲区评委,成为该项比赛历史上第一位华人评委。

2016年6月,杰夫的4幅摄影作品应邀在联合国纽约总部参加了“欧亚精神”艺术展,并举办了联合国纽约总部历史上第一个摄影讲座:”摄影的主观表达” 。

杰夫摄影作品

2016年11月杰夫在澎湃新闻的精英论坛“思想湃”的励志演讲“少有人走的路”的视频在澎湃官网、爱奇艺、优酷,和土豆网的点击播放已超过五百万次。

他的著作《野性之美—野生动物摄影手记》于2016年5月由电子工业出版,这是第一本中文专业野生动物摄影实战技术教材。

杰夫对野生动物和自然风光摄影的热爱促使他在世界各地旅行,他多次深入非洲,对东非大草原的动物资源和民俗文化有着极具深度的认知和理解。

杰夫还用摄影的形式参与社会公益活动。2007年他志愿参加了跨国慈善医疗项目“微笑中国”,作为随队翻译和摄影师,他记录了20多位北美专业医疗人员远赴中国浙江,为100多位贫穷儿童做免费唇腭裂修复手术的日日夜夜,他制作记录这段经历的摄影音画—“在天使的怀抱中”,获得多项摄影音画奖项,包括Cliff Pugh Memorial奖杯。

杰夫摄影作品

杰夫也积极致力于摄影教学。除辅导学生外,他的著作《野生动物摄影手记》,摄影讲座系列,和为杂志和网站撰写的教学文章,使许多摄影爱好者受益。

参加讲座注册/报名方式

此次在华府的讲座,杰夫将用自己在非洲从事野生动物摄影的经历,以翔实的图片和生动的故事,深入阐述摄影师如何建立自己的独特的摄影语言和风格。

讲座对CCACC中心摄影社和维州摄影俱乐部会员免费;欢迎大华府的摄影爱好者参加,每人收费$10。座位有限,请欲参加讲座者报名从速。报名请您扫描微信二维码入群,并在您的名字后面注明CCACC中心摄影社会员、维州摄影俱乐部会员、或非会员。如果您不用微信,请上网 goo.gl/dVM33Q 填表注册。

微信二维码

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *