同心协力,共铸孩子美好的明天!— 希望泰城校区举行家长会

Posted By on October 10, 2017

陈学勤校长主持家长会

中秋前夕,希望泰城校区迎来了自2015年成立以来的第三学年度的全体家长会议。2017年10月1日星期日下午三点钟,近百位家长聚集在学校的餐厅里参加了由陈学勤校长主持的家长会,副理事长卞翼、教务长雷晓春、理事许毅远及理事郑汉振都参加了此次会议。

首先,陈校长祝在座的家长们中秋佳节愉快!泰城校区得到了总校及各个兄弟校区支持,在陈校长及理事会的领导下,教学质量不断提高、学生人数不断增加,成为了在希望中文学校系统中一个发展势头强劲、富有活力的校区。

家长会会场

陈校长向参加会议的家长们汇报了泰城校区的注册与财务状况。自2015年秋季泰城校区正式建校起在校注册人数以良好的趋势不断增长,泰城校区在校学生数量由最初的400余学生增加到2016年的500余学生,本学年学校注册学生已经达到600余人!与此同时,泰城校区也遇上了一些挑战,而最大的挑战来自于租金方面的问题:费郡公立学校的租金今年有了大幅度的增长。学校理事们在开学的最初几周内付出了很多努力来优化课程与教室的安排来以减少不必要的开销,使得学校在学费没有增长而租金大幅增长的情况下,仍然可以收支平衡、正常运营。在此,泰城校区的师生员工都对理事会的努力表示感谢!

陈学勤校长在家长会上还介绍了学校的服务组及其成员。注册小组的成员有:许毅远、钟晓东、范红、曹家宜;马立平教材购买联系人:黄琼;暨南大学教材、朗朗双语教材及中文AP教材购买联系人:杜克波;会计:Ronda Lin;宣传组负责人:陆强;学生助教负责人:岳岚和李如桃;家长义工负责人:朱一枫,王莉和王笑海。

陈校长介绍了泰城校区的规章制度,他向家长们提出了要求,要求家长们更支持学校的工作,一定要按时接送自己的孩子,并注意学生的安全和学习情况。

卞翼副理事长向家长们介绍了希望中文学校理事会的情况。按照希望中文学校理事会章程的规定,泰城校区的四位理事中有卞翼理事和许毅远理事今年任期将满,校长陈学勤提议他们继续留任,为泰城校区服务。如果要连任他们需要获得重新提名,并得到本校区家长投票通过。陈校长的提议在家长会上得到了家长们的支持,卞翼和许毅远的理事资格通过表决获得了与会者的一致认可。泰城校区的2017-2018学年度的理事会将保持原有理事成员为大家服务。

泰城校区本着家长义工奉献精神的原则,学校收取的学费将重点用于师资培训、提高教学质量、加强教学管理等方面的基础建设。学校希望能够有更多的家长义工本着无私奉献的精神,自觉自愿地参与到学校教学与学生服务中来,从而使希望泰城校区成为一个有口皆碑的校区。

希望中文学校泰城校区 (Hope Chinese School at Tysons Corner,简称 HCS-TC) 的地址是:7731 Leesburg Pike, Falls Church, VA 22043, 每周日下午两点到六点上课, 报名可到https://www.hopechineseschool.org/hcstc 泰城校区网页注册报名。(希望泰城校区宣传组供稿)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *