西北同乡会庆祝成立二十周年庆典-回顾过去,展望未来,愿西北同乡会明天更美好

Posted By on October 11, 2017

在中秋佳节之际,大华府西北同乡会(正式名称:美国华盛顿中国西北同乡会)在马里兰州盖城新财神酒楼举行了成立二十周年庆祝晚会。大华府西北同乡会于1997年9月19日在马里兰州州注册(英文名称:Northwestern Chinese American Association of Greater Washington, NCAAGW),弹指一挥间,二十年过去了。西北同乡会已经发展成为大华府地区华人社区影响力巨大的主要社团之一,她以上下齐心、士气高昂、人气旺盛、食品丰盛、活动广泛、旗下社团多而活跃而声名远播。

西北同乡会庆祝成立二十周年庆典

当天有近两百位嘉宾和西北乡亲参加了庆祝晚会。晚会由西北同乡会副秘书长、陕西同乡会会长潘亚丽主持。她首先邀请西北同乡会副会长王思问b介绍到场的各位嘉宾,然后邀请了西北同乡会会长周刚博士致欢迎词。周会长首先对来宾表示欢迎和感谢,然后对西北同乡会的成立和发展作了简短的介绍,他介绍到中国西北包括陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省区,面积占中国领土的三分之一。西北同乡会欢迎所有曾经在西北生活、工作、学习的人以及他们的至亲好友,参加西北同乡会的活动,成为当然会员。

西北同乡会庆祝成立二十周年庆典

中国驻美国大使馆公使衔参赞兼总领事唐立先生上台致词。他首先对西北同乡会成立二十周年表示祝贺,然后赞扬了西北同乡会在联系乡亲、服务乡亲、服务社区及促进中美文化、经济交流所做的努力和贡献,并寄希望西北同乡会今后进一步发展壮大、更好的服务乡亲和社区,把华裔社区建设推向一个新高度,提高华裔社区政治影响力,并成为中美经济文化交流的纽带和桥梁。

西北同乡会庆祝成立二十周年庆典

当晚,马里兰州参议员Susan Lee(李凤迁女士)和州参议员及州长候选人Richard Madaleno也在晚会致词。Susan首先对西北同乡会成立二十周年表示祝贺,并带来了祝贺证书,然后她谈了华裔做为少数裔需要积极参与美国主流政治,以期提高华裔的政治地位、维护华裔权益、提高华裔地位,这需要我们积极参与进来,长期努力合作。接下来,蒙郡副行政官齐丽丽女士上台致词。除了对这次活动进行了祝贺,还重点讲了华裔积极参与当地政治活动的重要性。马里兰州州长Mr. Larry Hogan和蒙郡郡长Mr. Ike Leggett也发来贺信表示祝贺。

西北同乡会庆祝成立二十周年庆典

接着周刚会长介绍了西北同乡会历届会长和荣誉会长,宇文镐(首任会长),吴世华(第二任),马诚(第三任),薛琦(第四任),潘启元(第五任),冯宁平(第六任),李晖(第七任),雷晓春(第八任)及荣誉会长田小明和孙波。并请到场的会长上台合影留念。

西北同乡会终身荣誉会长吴世华和荣誉会长田小明进行了致词。吴会长勉励西北同乡会继续服务乡亲,并谈到他被美国总统授予证书。田大夫也谈了他被特邀成为美国总统中医顾问。

西北同乡会庆祝成立二十周年庆典

随后,在周会长的提议下,大家举杯,共同祝愿西北同乡会明天更美好。在大家互相祝酒问候的同时,西北艺术团和华盛顿秦腔社的成员登台为晚会举行了精彩的表演。有知名西北民歌王子王俊杰演唱的西北民歌花儿等;北常务理事、青海同乡会会长陈向黎的新疆民歌,荣誉会长薛琦即兴伴起了新疆舞,博得了全场的热烈掌声;副会长王思问和陈斌的合唱;还有秦腔社的精彩器乐合奏和秦腔片断。

西北同乡会庆祝成立二十周年庆典

在周会长的致词中,他还简短的介绍了西北同乡会理事会和旗下社团。西北同乡会现有理事61名。下属7个社团和委员会,包括:大华府太极友社,西北艺术团,华盛顿秦腔社,西北摄影社,西北体育社,西北姊妹城市委员会和西北青年联盟。多年来,西北同乡会组织各种活动联系乡亲,服务乡亲,服务华裔社区。每年的西北春晚、西北野餐、五彩西北演出都吸引了众多西北乡亲和各界朋友慕名参加,由于场地容量等限制,经常需要提前关闭报名,使不少晚行动的乡亲错过机会。

西北同乡会庆祝成立二十周年庆典

在做好这些乡亲联谊的传统项目同时,西部同乡会还积极服务这个华裔社区,促进华裔社区积极参与当地政治文化经济活动中。

唐力总领事发言

1. 为了促进华裔参与政治活动,提高华裔政治力量,西北同乡会与相关团体合作举办了三次为华人提供免费入籍服务,促进帮助华裔积极入籍,提高华裔选票数量;
2. 与同乡会联合会和其他组织组织免费医疗体检服务,为没有保险的华裔提供健康检查服务;
3. 积极促成蒙郡与西安市建立友好城市,以促进中美地方政府的文化、经济、政治交流,以促进双边经济发展、交流、合作、加深了解;
4. 同时也积极为其他政府和组织搭桥引线,促进双边经济文化交流,西北同乡会邀请并接待了宁夏侨办招才引智代表团,组织了招才引智见面会,并签约为宁夏在美国的代表办;同时也与西安经贸委签约设立了办事处;
5. 西北同乡会还连续多年组织赴宁夏、陕西西安的海外华裔青少年“寻根之旅”夏令营活动,组织华裔青少年回国学习和了解祖籍国文化传统;
6. 同时西北同乡会会的下属社团非常活跃的组织了给领域的活动,促进华裔社区的交流和合作;如果大华府太极友社主办了六届“大华府太极节”和“太极论坛”活动,吸引了众多太极爱好者和大师参加,影响远超出华人社区。

20年过去了,西北同乡会从小,发展壮大,其所有成果是西北同乡会各界理事的奉献的结果、是各界朋友、各社团、中国及美国各级政府支持的结果,在此,特对过去关心支持西北同乡会的各位领导和朋友表示衷心的感谢!

本次活动的餐费得到了西北同乡会荣誉会长及前会长和西北同乡会常务理事杨世宏的大力支持。同时也感谢长期支持西北同乡会的赞助商:Dr Shangqing Chen and Dr Xiaoming Tian (陈尚青, 田小明) 301-530-5038, xiaomingtian.cmd@gmail.com; 孙波 – AIG Insurance,301-792-4358, sunbo20851@yahoo.com; 王仲会 – RE/MAX Realty Group,johnwang245@gmail.com 301-529-7450; Min Hu – Eastern Title and Settlements, Office: 240-660-2275, min@easterntitle.net; Swee Yap – Horseshoe Casino Baltimore, syap@caesars.com, Tel:(844)777-SHOE; 王志浩 –嘉盟地产(UnionPlus Realty), 301-309-8859 (O),202-276-6928(c),hallwang1688@yahoo.com; 马诚 – 维州科技大学 (VirginiaUniversityofScience&Technology), 301-996-7606, dr.martinma@yahoo.com; 王蕾牙医博士Dr. Lisa Wang,(240)205-0848,(301)984-2200, www.FineDentistryByDesign.com; 王欣一(Justin Wang)–凯旋地产(Northcrest Realty),240-244-6172; CCACC活动中心健康服务部(301-820-7200);陈雨晴(SUNNY CHEN)EXIT Mortgage, LLC, (301)906-6889; 穆爱平(Amy Mu) – 全职房地产经纪人,43-996-1602(C),amymumd@yahoo.com, amymurealtor.com; Integral Mortgage Company张乐(Angela Zhang),410-9265845, angela@lzfinacial.com;川陕名吃, 202-636-3588。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *