大专联将举办医药制度改革措施介绍和创业经验介绍的讲座(11月19日)

Posted By on November 8, 2017

为了帮助大华府医药从业人员熟悉国内的医药制度改革,以及帮助大华府创业人员更好地走上创新创业道路,中国大专院校联合会(大专联)将于11月19日下午1:00 – 3:00,在AIG公司会议室(6700A Rockledge Dr., Suite 300, Bethesda, MD, 20817),连续举办两场讲座:关于医药制度改革措施的介绍,和创业经验介绍分享。

近年来中国政府越来越重视药品医疗器械质量安全和创新发展,政府指出要改革完善审评审批制度,加快推进仿制药质量和疗效一致性评价,推动企业提高创新和研发能力,早日实现药品医疗器械质量达到国际先进水平。这些重大举措是建国以来最大的医药领域的改革,从事生物医药领域工作的众多校友,非常有兴趣了解新政策及其带来的潜在红利。大专联有幸请到了中国驻美使馆一秘,国家食品药品监督管理总局派驻美国的联系人,翁新愚博士为我们介绍这方面的最新动向。翁博士将听取大家对国家食品药品监管总局改革政策的意见和建议,帮助大家解读这些新的医改政策,展望其对医药工业界产生的影响。同时翁博士将和大家一起讨论新政策在鼓励创新创业方面的具体措施及对打算回国发展的专业人士有什么影响。

创新创业一直是海外华人的一个热点话题,但行百里路者半九十,创业者众,但成功者总是廖如晨星。如何从前人,尤其是成功的创业者处汲取经验教训,避免自己走弯路走错路,恐怕是每一个计划创业者期待的话题。大专联特意请来了一位百折不挠最终成功的创业者,维州科技大学校长,马诚博士来和大家一块分享创业的经验教训。

以下是这两场背靠背讲座的嘉宾简介:

讲座(一)关于中国最近出台的一系列医药制度改革措施
主讲人:翁新愚博士

翁新愚博士,中国驻美使馆一秘,系国家食品药品监督管理总局派驻美国的联系人。他曾在国家食品药品监督管理总局药品安全监管司、药品注册司、国际合作司等多个岗位担任处长、副处长职务,负责药品GMP、GCP监督检查及药品注册审批等工作,并推动2014年中美药监机构之间签署药品GMP检查合作协议。他获得沈阳药科大学博士学位以及英国伯明翰大学工商管理硕士学位。

最近国内出台了一系列的医药制度改革的措施,涉及六大方面的改革内容:
1)改革临床试验管理,确保临床试验科学、规范、真实;
2)加快临床急需药品和医疗器械的上市审评速度,解决公众用药需求;
3)鼓励创新,推动中国医药产业健康发展, 保护知识产权;
4)全面实施上市许可持有人制度,加强药械全生命周期管理;
5)提升技术支撑能力,全力为创新服务;
6)加强组织领导,以法治思维和法治方式推动改革真正落地。鼓励创新满足公众的药需求。

讲座(二)一个屡败屡张的创业者的教训与感言
主讲人:马诚博士

维州科技大学校长
中国教育部长江学长教授危机评审专家(2005 – )
美国国家科学基金委员会评委
美国联邦参议院科技委员会教育与科技专家咨询小组成员
马里兰州议会教育委员会国际交流专家顾问委员会资深顾问
中美8所大学博士生导师、客座教授、荣誉教授
项目首席科学家、技术总监、高级副总(国防部、雷神公司、休斯公司、波音,等)
马里兰州州长亚太裔事务专员(2006-2012)
马里兰州总检察长亚太裔资深顾问(2006-2013)
马里兰州高等教育委员会委员(2012-2013)
第六届十大中华英才奖(教育创新奖获得者)
美国民主党全国委员会委员、马里兰州亚太裔联合会联席主席

 

 不是人人都能创业
 创业成功的机率远小于在美国竞选总统
 创业是一条不归路
 创业者和投资者的关系是:伪君子和真小人的关系
 要有创业是吧二次艺术的心理准备
 可供申请的创业创新的美国政府的资源,如何申请?必须注意的法律问题
 家人支持、尤其是配偶的100%的支持是你创业最终成功的最关键的和决定性因素
 创业必须全力以赴,一边给人打工一边创业,永远不会成功!

讲座时间:2017年11月19日周日下午1:00 – 3:00
地点:AIG公司会议室:6700A Rockledge Dr. Suite 300,Bethesda, MD ,20817。

欢迎社会各界有志菁英人士参与!谢谢!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *