戏曲晚会开锣在即 强劲阵容,精英荟萃,不可小觑(11月10日)

Posted By on November 8, 2017

庆祝西北同乡会成立20周年之大华府首届综艺戏曲晚会报道之四

大华府戏曲综艺晚会

再过三天,一场华府舞台上史无前例的大型戏曲综艺晚会将打起家伙点,揭开大帷幕,正式开戏喽!据晚会导演介绍,这台晚会拥有三大亮点,不可忽略:

一是几乎囊括了华府能够找到,并具有一定水准的所有剧种,如京剧、黄梅戏、秦腔、河北梆子、昆曲、越剧、沪剧、豫剧等八个剧种,可谓是南甜北咸东辣西酸,都齐了。

二是表现形式生动别致,不拘一格。既有各类戏曲,也有京剧舞蹈、京歌、京剧大合唱、京剧曲牌合奏等等。还有一个专为本次晚会量身定做的戏曲小品,这不仅是华府舞台上戏剧小品的处女作,而且是总导演谭颖点灯熬油打造出来的。据看过彩排的人说,这个小品既有丰富的戏剧元素,又极具华府特点,是一个难得的作品。到底“笑果”如何,11月10日将见分晓。

三是演出阵容庞大,实力强劲,几乎集中了华府戏曲界的各路精英,不信您瞧:

华盛顿中国合唱团

华盛顿中国合唱团——华府最优秀的华人合唱团之一。这次,六、七十位团员将在唐冰老师的指导下,挑战颇具难度的无伴奏合唱《海岛冰轮》(选自京剧《贵妃醉酒》)。他们为此已经苦练很久,有望成为晚会惊艳一笔;

华盛顿中国民族乐团

华盛顿中国民族乐团——这个诞生于1999年,由一群酷爱中国传统音乐的专业人士和业余朋友所组成的艺术团体,再华府已是名声在外,这次,他们将在音乐总监唐渡老师的指导下,演奏两首京剧乐曲,一是根据电视连续剧《红楼梦》音乐编配的《葬花吟》,二是由唐渡老师改编的京剧曲牌《夜深沉》;前者凄美动人,悲悲切切,后者缠绵悱恻,悲壮纠结。两首乐曲韵味十足,难度很高;

隋冰老师的《天女散花》

专业武旦隋冰老师将带来京剧大师梅兰芳先生早期编演的一出神话戏《天女散花》,该剧造型新颖,风格别致,如诗如画,意境深邃,格外好看;

秦腔社个个都是角儿。中为本次晚会执行导演穆建西。

大华府秦腔社——作为播种者,他们不仅将这一古老剧种带来华府,而且已经生根开花,成为华府最大的剧种之一;他们带来的秦腔小品既令人捧腹,有韵味十足,着实不易;

越剧名票王楠

华府越剧之家——一群酷爱越剧的阿姨通过几年的努力,愣是将中国“最大的地方戏曲剧种”成功移植到华府,而且将一个地道的东北姑娘——王楠打造成了角儿!本次晚会,王楠将带来越剧《红楼梦》选段《金玉良缘》;

华府昆曲社将倾情奉献昆曲名段《牡丹亭. 游园惊梦》;

京剧舞蹈《云水》

金宇歆舞蹈工作室将带来美轮美奂的京剧舞蹈《云水》;

京剧独舞《青衣》

雪娟舞蹈工作室将带来难得一见的京剧独舞《青衣》;

华府著名流行歌手胡荣华和华府名票袁小方将带来电视剧《胡雪岩》的插曲《情怨》,此曲婉转悠扬,气韵绵长,煞是好听;

袁小方与胡荣华

擅长苏州评弹的黄河艺术团前任团长龚蕊将弃旧从新,来一段沪剧选段,绝对新鲜;
黄河艺术团的安徽女士訾晓梅将首次演唱邻省河南豫剧《花木兰》选段《谁说女子不如男》;
华府名票车欣将再度献唱河北梆子《大登殿》选段《金牌调来银牌宣》;
本次晚会主持人是来自华府“京剧之花”的翁叙园,她由内而外的端庄气质和对京剧艺术的谙熟将与晚会氛围非常契合;

晚会特邀主持人翁叙园

另外,来自维州京剧班、西北艺术团、希望中文学校盖城京剧俱乐部、巴尔的摩京剧社的票友也将献上精彩的演出。
……
这正是:琴萧鼓镲锣各唱南腔北调,生旦净末丑同贺西北诞辰。作为大华府西北同乡会成立二十周年的系列活动,用总导演谭颖、执行导演穆建西、王思问的话说,现在是万事俱备,只欠东风!这里说的“东风”就是指华府各位戏迷朋友的捧场和支持!

一个成功的演出,除了导演和演员的精心准备排练和组织后勤团队的细致组织工作,还离不开公司团体及个人赞助支持。在此,特对赞助西北同乡会二十周年庆祝晚会和系列活动的西北同乡会前会长及荣誉会长吴世华、马诚、薛琦、潘启元、孙波、田小明、冯宁平、李晖、雷晓春、会长周刚、常务理事杨世宏、福建同乡会前会长郑健和凯旋地产(Northcrest Realty)的王欣一(Justin Wang) 先生表示衷心的感谢!

晚会时间:2017年11月10日(星期五)晚7:30-9:00
晚会地点:Bender JCC of Greater Washington(6125 Montrose Road,Rockville, MD 20852)
票价:$15(团体票享受20%的优惠)
订票电话:乔楠(301-906-8028),孙宏(240-205-9826),刘玉红(703-798-4497)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *