2017 大华府王亚亚杯华人篮球联11月4日第六周比赛战况

Posted By on November 8, 2017

大华府王亚亚杯华人篮球联

这个周末洛克菲尔市秋高气爽,天气宜人。距比赛还有30分钟,各队选手,裁判,主持单位,观众,啦啦队和义工们都已陆续进入蒙哥马利高中比赛馆。今天是季后赛第一天,比赛还未开始,各队未雨绸缪,现场已充满山雨欲来的气氛。王亚亚杯季后赛是淘汰制,每输一场,球队的最后排名就会落下一个大台阶。可以说,每场球都是生死之博!

大华府王亚亚杯华人篮球联

下区第一场的一边小篮球馆内是中国大使馆队对铁龙队。胜者下场可争夺9-10名,负了则只能争11-12名。开局铁龙先声夺人,一度领先十分。大使馆派出奇兵24号,连中三个三分,打出一阵火花,中场前追到只差俩分。铁龙毕竟有本赛最高中锋,下半时一人连罚带投共得12分,赢得比赛。

大华府王亚亚杯华人篮球联

下区另一边主篮球馆则是俩个华盛顿的兄弟大学队对决,美利坚对乔治城。美利坚大学以77号,13号和1号为核心,打得有声有色,上半场领先四分。下半时乔治城中锋控制篮板,5号选手的神投把比分追回,最终艰难胜出。乔治城5号一人独得26分乃制胜功臣。

大华府王亚亚杯华人篮球联

第二场小篮球馆内是夺冠热门A组第一种子华人兄弟队对颇有人气的青年社-18队。华人兄弟开场气势如虹,顺利先拿6分领先。青年社也沉着应对,靠2号俩个三分把比分拉近。俩队你来我往,高潮迭起,双方妙球不断。华人兄弟8号快速突破,穿针引线,多次妙手传出助攻。青年社的29号有俩记篮筐上的大帽令人赞叹,而23号颇有杜兰特之风,跳得高,投的准,一人独得30分。最后青年社爆出本赛最大冷门将实力雄厚的华人兄弟队排出前四名开外。整个比赛充满悬念,最后的结果也很残酷。

大华府王亚亚杯华人篮球联

主篮球馆的二场比赛是A组第一名希望二队对B组老四河边火锅队。希望二队今年的表现可以说是一波三折,时好时坏。上半时河边火锅队打得中规中矩,可圈可点,中场前一度领先7分。希望二队在最后一秒在中场线边上竟投出一记30呎远蓝三分,可谓上帝站在了他们这边。下半时,希望二队推出12号,10号高大选手,河边火锅开始应付不暇。卫冕冠军惊险过关进入前四的争夺。

大华府王亚亚杯华人篮球联

小篮球馆里最后一场是上届亚军B组第二名乔治华盛顿大学和湖南美餐队争霸。湖南队利用强壮内线并多点开花,上半场24比15大幅领先。下半时乔治华盛顿大学手感渐热,利用他们年轻的优势,靠0号,18号频频得分,最后把比分渐渐拉开。湖南队惜败。

主球馆最后是俩大黑马熊猫队和希望一队对弈。老队熊猫已经跌破所有人的眼镜,竟以小组第二出钱;希望一队则在死亡B组四胜一负拿了第三。篮协以1号球员为核心,三分轰炸上半时25比9领先。下半时熊猫加强防守,稳扎稳打一点点把比分打平。最后十几秒时,熊猫1号被犯规罚篮俩罚俩中,确保了进前四名的奇迹。

比赛结果如下:
中国大使馆:铁龙 41 :50
乔治城:美利坚大学 50 :42
希望二队:河边火锅 59 :45
华人兄弟:青年社-18 53 :64
熊猫:希望一队 43 :40
乔治华盛顿大学:湖南美餐 57 :47

此次比赛的冠名赞助商王亚亚女士从2000年即开始从事金融保险工作,勤恳服务于华人社区的她一向热心支持当地的各项公益活动,此项赛事也得到了她的热心赞助,今年已经是王亚亚女士连续赞助这一赛事的第八个年头!热心捐助本次比赛的还有匿名杨姓球友,李新章先生和何双鸿先生。主办者真诚感谢以上所有提供支持和赞助的个人和商家和各位默默无闻为比赛流汗出力的摄影,摄像,记分台,及所有其他义工们!

下星期六是半决赛,比赛只能愈加精彩。请大家11月11日来观赏加油!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *