山美水美家乡美 人美情美中国美 — 2018华府春晚系列报道3(2月11日)

Posted By on January 10, 2018

随着2018年元旦钟声的敲响,中国年的脚步近了!华盛顿的父老乡亲一起期盼着今年的华府春晚“美丽中国年”。

 

2018年的华府春晚将由美国华盛顿地区同乡会联合会和希望中文学校共同主办,并由大华府久负盛名的谭颖执导,节目必然高潮迭起,精彩纷呈。据谭导介绍,晚会将分为上下两卷,上卷是山美水美家乡美,下卷是人美情美中国美。各种题材与形式的歌舞穿插其中,不仅展示中国的山川景物之美,更表现中国的人文历史之美。今年的晚会将突出新人新风貌,十几个节目中一半将由新人担纲。未来几期将陆续介绍重头戏,这一期着重介绍的是葫芦丝演奏大师郑石萍。

郑石萍

葫芦丝是少数民族乐器,演奏声音优美动听,其悠扬的曲调令观众听来有身临其境之感。这种乐器起源并流行于中国西南的云南傣族地区,傣族男女青年向心爱的人表达爱慕之情, 就常用葫芦丝。郑石萍出生于江西萍乡市,他从小酷爱音乐,带领弟弟一起自学竹笛。他潜心学习音乐,顺利考入中国音乐学院。在大学学习期间受到多名音乐大师的青睐,予以点拨指导。郑石萍对旋律具有独特的天赋,他接触到任何歌曲,都能不加思索根据节奏配乐或演奏。 郑石萍在作曲领域创作了大量作品。在北京开办过多场个人作品音乐会,并编著教材《一起学葫芦丝》的中文及英文版,其英文版是中国第一本葫芦丝英文教材,

郑石萍

郑石萍还曾出版多张个人音乐专辑,为多部电影电视剧录制背景音乐。他的个人简历上各种演出和获奖整整列满了一页。比如,他曾荣获2013北京市文化局颁发的“政府一等奖”,2008年9月6日参演残奥会欢乐庆典文化广场开场曲民乐版《我和你》,担任 2011中国国际葫芦丝艺术节,担任葫芦丝国际邀请赛艺术评审评委。他2013年10月原创作品《快乐之声》在CCTV-3荣获“创作表演奖”,2013年8月原创作品《奔腾变奏曲》在北京电视台颁奖晚会荣获家庭大赛一等奖。其代表作更是有《采茶歌》《傣家芦歌》《故乡游歌》《爱的呼唤》等百余首。近年来,他多次举办“陶笛葫芦丝郑石萍原创音乐会”,为家乡江西萍乡武功山麻田小学的孩子和老师捐赠400多支葫芦丝,并义务教授师生吹奏葫芦丝,让这里所有的孩子和老师学习葫芦丝而快乐,使整个乡镇成为了第二个葫芦丝特色之乡。我们期待今年华府春晚上郑石苹的精彩演出!

时间:2018年2月11日晚7点
地址:维州乔治梅森大学音乐厅(George Mason University, 4373 Mason Pond Dr., Fairfax, VA 22030
票价:$100、$30、$25、$20。现在网上售票已经开通。上网买票可以打八折。网上购票地址:http://www.cccaa.org/ch/others/ticketsonline。同时,也可以联系沈月亮,购票妥妥哒。联系方法:301-792-8881,connieshenus@yahoo.com

每年每时,华府的活动都离不开广大赞助商的鼎力支持。在此,我们一如既往地感谢如下爱心商家的慷慨捐赠: AIG 华盛顿分公司、家园成人日间护理中心、纽约人寿、保证最低利率的疑难贷款专家陈雨晴、成云律师事务所/同乡会联合会法律顾问程绍铭律师、Sun Global Media USA (SunTV)、Loving Care Home Services(乐康家庭护理服务)、Eastland Food Corporation、AARP (American Association of Retired Persons) Virginia、AARP Maryland、喜马拉雅医疗服务中心、华人索赔专家钟家钰、LZ Financial, Inc./乐众贷款专家张乐、美京华人活动中心保健部(CCACC-DC)、Signature Home Realty 大华府金牌房地产专家潘瑛、Landmark Title Inc./立美产权过户公司、Signature Home Realty 房地产专家张菊梅、凯旋地产王欣一、梅张会计师楼、北维州妇产科医师黄飞、桓泰地产公司Bill Wang/王旭日、嘉盟地产王志浩。

欢迎愿意提供赞助的商家联系:徐砺新240-506-4850,lixinxu96@hotmail.com 许纲 202-384-4489‬, markxu2000@yahoo.com

2月11日晚,咱们不见不散!

撰稿:孙玮 华盛顿同乡会联合会 宣传部