断电后的感动

Posted By on March 7, 2018

佳 竹

断电后的感动

3月2日,国家气象局预报的强风警告不幸应验了。我们北维地区的大风风速超过了60mph。超大强风摧枯拉朽,参天大树被连根拔起,压断高架电线网,造成大面积停电。住在HWFH的百余位老人,从2日晚上七点起也遭遇了断电。一时间,没了热水,没了暖气,没了电梯,没了灯光。忆苦思甜,与曾经经历过的艰难岁月,困苦环境相比,老人们还是觉得现在的境况要好多了。

断电后的感动

3日早上,银光分会会长张文海早早地与公寓管理人员联系,解决供开水饮用问题。为了保证公寓自发电不跳闸,他和义工王明君整整值守了一天,一壶一壶地有序排队烧开水,使老人们有开水就干粮,顺利解决了早餐和午餐。值得一提的是,王明君,董楚云等老师,慷慨大方地拿出自己的方便面,饼干,花生米,啤酒,罐头肉等食品,与同伴们共享。大家说说笑笑,吃着喝着,有滋有味,其乐融融。

断电后的感动

强风一直呼啸不停,香堤里圣经教会在老人们的热切期盼中,如约而至。在活动负责人王丽,温丸瑩,蔡敏元,王笳,陈玉,弓红志,黄师母等带领下,一行60余人,浩浩荡荡地上门送温暖。公寓陈月秋老大姐的女儿张骏也在其中。他们一到公寓,就忙着摆出自己精心制作的美味佳肴,主食有白米饭,蛋炒饭,意大利面……副食有卤牛肉,五香茶蛋,豆制品,蔬菜……点心有酒酿小元子,枸杞赤豆汤,……他们分工合作,把热气腾腾的饭菜,荤素搭配装盒。他们顾不上自己吃饭,又抓紧时间,组成送饭小分队,手提肩扛,爬楼送饭到户。年轻的教会兄弟姐妹勇挑重担,一马当先,从最高层11楼开始送起,一层又一层,数不清上上下下跑了多少回,汗水湿透了衣衫。年长的兄弟姐妹也不辞辛劳地负责分送低层住户。收到满载深情厚谊的沉甸甸的饭盒,许多老人的眼框湿润了。这些素昧平生的陌生人,冒着风险,不求功利,帮助关爱弱势群体的大爱精神,令我们感动和钦佩。他们 谦虚虔诚地说,神赋予我们力量,我们秉承神的旨意,给我们一次奉献爱心的机会。他们还带着自己的孩子一起来行善。相信“积善之家 ,必有余庆。”以下摘录公寓朋友的肺腑之言。马绍忠老师说:“感恩敎会和张文海、赵庆余、缪秋惠等老师的辛勤组织工作,解决了我们昨天的困难。为我们华人社团的友爱而高兴!”陈钟英老师说:“真挚感谢香提里教会对我们公寓老人的帮助和关爱。”更多的老人在心中,一遍又一遍地对香堤里圣经教会雪中送炭的善举说谢谢,太谢谢了。

除此之外,公寓管理人员在George Davies的率领下,放弃周末休息时间,也为老人们送来了面包,水果,瓶装水等食品。老人们也一一感恩在心。

(摄影 缪秋惠)