华府成大校友会将举办中医养生演讲于 (3月17日)

Posted By on March 12, 2018

 

华府成大校友会将于 3月17日(六) 举办中医养生演讲,邀请对 “黄帝内经” 等古医书非常有研究的阚城先生来和大华府地区的朋友讲述中医养生的秘诀。阚城是华府地区黄帝内经会的专家,去年受邀在成功大学北美双年会精彩讲座「 经络系统 – 人体自有的百宝箱、求医不如求己」引起广大回响,现场座无虚席 (如图)。有鉴于听众热列关切中医养生的课题,今年成大校友会特别再度邀请阚城开辟系列讲座,本次主题为『中医养生 – 治未病』,精内容精彩可期,各位请勿错过。

 

华府成大校友会

时间:2018 年 3 月 17日 (周六) 10:30a – 12:30p
地点:华府华侨文教服务中心 Culture Center of TECRO
(901 Wind River Lane, Gaithersburg, MD 20878)

在线报名:http://bit.ly/2CRL1Ql

主讲人: 阚城
黄帝内经读书会 讲师
成大土木工程系学士
台大土木工程研究所硕士

『讲座简介』
早期疾病通常没有症状,或症状轻微,人不会感觉身体不舒服, 也不会去看医生,此时器官的病变很小,比较容易完全根治; 如果人已经出现明显症状,病人会去看医生,此时病变很明显. 疾病已进入中、后期阶段,比较不容易根治。 治未病是中医学重要的防治思想。早在黄帝内经中就已提出:「 圣人不治已病,治未病,不治已乱,治未乱」。其诠释为「 未病先防,已病早治,既病防变」。 那我们现代人如何来实践这种未病先防方式呢?

讲座中将讲述中医诊断的四个手段的其中两项(望诊和切诊), 同时也运用平常身体 的六个指标,来判断身体的状况,用来提供早期警报,做到 ”治未病” 的效果,对于平常身体的养生有所帮助。 时间许可的话, 讲师将带领大家一套非常有效但是非常容易简便的拍打功,用来 平日练习的养生方式 。

华府成大校友会 敬邀