暖巢美食载歌舞 送鸡迎犬庆元宵—— 记HWFH 公寓华裔聚餐暨文艺晚会

Posted By on March 12, 2018

徐和仁

玉犬到来,鸟争鸣,花争艳。HWFH公寓的华裔2月24日在公寓一楼餐厅举行了庆元宵聚餐及文艺晚会。

HWFH 公寓华裔聚餐暨文艺晚会

上午十一时开始,五十多户华裔居民陆续送来元宵节必备的糯米团、青团、汤团酒酿圆子和各色年糕等,还有精心制作的各种美食,北南面食,港奥点心,台湾小吃,赤橙黄绿青兰紫,琳琅满目,香气扑人;蒸焗烹炸,冷盘热炒,各显神通。鸡鸭鱼肉花样翻新,酸甜苦辣五味俱全。几十盘各色美食,既卫生,又清淡,很适合老年人食用。真可与五星级大饭店的自助餐媲美。银光老年协会送来的新年红包,再加上肖雅文博士及乐园活动中心提供的赞助,使得银光公寓分会除了组织面食高手制作特色饺子外,还增添了啤酒、大虾、肉丸,鸡腿等。美食统一由义工分好,送到耆老们面前;体现了同吃一锅饭的团聚和大家庭的温馨;显示了公寓老年朋友“互相扶持颐养天年,夕阳路上愉快前行”的风景线。

HWFH 公寓华裔聚餐暨文艺晚会

晚上七时许,近百位老人们齐聚一堂,参加文艺晚会。司仪张先生宣布晚会开始,银光协会理事长龚留英女士首先讲话,向耆老们拜年,致新春的问候。众人回报以热烈的掌声。紧接着,自行创作的“新年好”及“拜年秧歌”等男女声大合唱闪亮登场,拉开了演出的序幕。

HWFH 公寓华裔聚餐暨文艺晚会

刘医生字正腔圆的北京话诗朗诵“我们的八十岁”,倡议大家把八十岁作为新的起跑线,忘记年龄,潇洒向前,做个好老人;获得了热烈掌声的响应。邹老师以公寓老人早上聚集喝咖啡为素材自编自说的脱口秀,既风趣又幽默,引来阵阵笑声。陈老师唱的“路边的野花你莫採”,刘先生夫妇对唱的“亲亲茉莉花”,以及贾老师夫妇唱的,描写旧社会胡琴演奏家阿炳父女命运的“胡琴说”,都表达了人们对生活的热爱,追求,浪漫与感恩。

HWFH 公寓华裔聚餐暨文艺晚会

男女声大合唱“什么结子高又高”,“打起手鼓唱起歌”,龚理事长唱的“手心手背都是肉”,任师父唱的“我的祖国啊,妈妈”;以及舞蹈“草原上的月亮”,广场舞“吉祥藏历年”等等,都富有浓郁的民族气氛,表达了耆老们对祖国亲人与大好河山的思念,勾起了人们对似水流年的追忆。老年姐妹们用轻舒的舞步,阿娜多姿的身影,再现了青春的旋律,无不给人美的享受。越苑的姐妹们在悠扬动听旋律的伴随下,演出了越剧“天上掉下个林妹妹”,让人仿佛置身于江南水乡,西子湖畔,又见了青春靓丽的上海小姐倩影。金医生熟练的魔术表演,勾起了人们对科技进步与社会千变万化的神奇兴趣。五位男士小合唱了外国歌剧选段“女人爱变卦”,幽默风趣地演唱和西洋绅士的打扮,充分展示了欧洲歌剧的魅力。二十四式“中华乾隆扇”,快慢相间,舒展大方,刚劲有力,招招生风,极具观赏性。在八十三岁高龄的刘老师带领下,用几个星期刻苦排练保证了在晚会上的演出,得到了观众广泛好评。 由知名华人吉他演奏高手江有青先生与梁老师六弦琴合奏的“鸽子”,音律和谐流畅,委婉悠扬,显示了他们高超娴熟的演奏水平,让人们听起来飘飘欲仙。

HWFH 公寓华裔聚餐暨文艺晚会

各具特色,多姿多彩的节目,不断为晚会添彩。歌声之美,舞姿之妙,将晚会不断推向高潮。掌声一浪高过一浪,使人如痴如醉。旗袍秀中,十四位姐妹穿着绚丽,步伐轻盈,伴随娓娓动听的乐律走上舞台,向人们展示了阿娜多姿,风韵犹存的身影,彰显了东方女性高雅的气质,夺人眼球,换来长时间掌声和喝彩。男士滑稽秀中,七个老顽童分别扮成流浪汉,清洁工,剑侠客,或德高望重长者等角色。他们的装饰和表演活灵活现,怪招百出,别有一格。许多耆老流出了久违的笑泪,也使晚会达到最高潮,成了晚会的压轴戏。

HWFH 公寓华裔聚餐暨文艺晚会

“难忘今宵”的乐曲奏响,老年朋友们纷纷离开坐席,自行列队走上舞台,拍掌伴乐,握手拥抱,合影留念。一派欢乐吉祥,流连忘返的情景。青山在,人未老。但愿年年有今日,岁岁有今朝。由梁老师策划组织的精彩晚会降下了帷幕。

HWFH 公寓华裔聚餐暨文艺晚会

冰冻三尺,非一日之寒。近百人参加,20多个节目,演员比观众多。自娱自乐式的晚会能够圆满召开,除了公寓居民中人才济济这个先决条件之外,主要是他们长期持之以恒地坚持每天练气功,打太极拳,每星期练歌练舞,这样,厚积薄发,为晚会夯实了坚实的基础。团结就是力量,众人拾柴火焰高。元旦过后,公寓银光分会就开始商讨聚餐及晚会事宜,进行了周密的分工合作:经验丰富的梁老师夫妇担纲晚会的策划和导演,并自制了许多道具。张老师,刘老师除参与晚会及聚餐的协调外,还搭档担任司仪,以生动幽默的语言主持晚会。孙老师负责音响等硬件。对于晚会的完美成功,他们是功不可没的。

HWFH 公寓华裔聚餐暨文艺晚会

晚会现场穿梭的几位功勋摄影师,他们技艺高超,为人们留下了甜蜜的回忆,深得大家的欢迎与爱戴。多能的大厨张大姐带领众多义工,为大家提供了丰盛美妙的舌尖上的享受,为晚会的完美成功立下汗马功劳。

HWFH 公寓华裔聚餐暨文艺晚会

(摄影李训玲等\文字输入 刘汉淜)