华府三校(中山、建中、北一女)2018 春节晚会

Posted By on March 13, 2018

金大侠

 

 

华府三校(中山、建中、北一女)2018 春节晚会

 

3/10(周六)是华府三校(中山、建中、北一女)2018 春节晚会,三校每年的春节晚会已是一个优良传统,是深具口碑的春晚了。华府建中校友会会长陈世伟邀请我表演个小品,我深感荣幸,我虽然不是这三个学校毕业的,但我的大姐夫毕业于建中,他的女儿(我的外甥女)毕业于中山女中,所以我也算二校校友的亲人啦!

节目名称就用《建中六四卦新闻室》,不仅为建中打响知名度(虽然知名度已经够响亮了),更有令人不知是虾米挖沟乀悬疑感、期待心⋯⋯演员们戏称:别演完后被打就好。是的,《建中六四卦新闻室》可能因此一炮而红,也有可能炮声隆隆,被众炮重炮击轰。小品内容是由田淞璋(建中/交大)、刘一麟(中山/成大)及我集思广益、共同创作而成,三个臭皮匠肯定也很亮!

 

华府三校(中山、建中、北一女)2018 春节晚会

主持人:田淞璋
川普:金大侠(深色西装,红色领带)
保镖:杨乔凯(建中/政大,黑色西装,黑墨镜,红色帽子,持大型水枪)
道具:一张小茶几(金提供)、两张椅子、两杯咖啡、一块蛋糕、「建中六四卦新闻室」牌子(金提供)、红色帽子(金提供)、大型水枪(金提供)、一个红色的球 (田会带)

建中节目介绍人张勘:下一个节目是由我们建中校友会所提供,一个非常特别的节目。据闻,建中校友会最近迈入了更年期,成立了一个比八卦还有八卦的新闻室,今天并邀请到一位比疯狂还要疯狂的世界级人物来到现场,让我们来一同看看⋯⋯

主持人:欢迎收看「建中.六四卦.新闻室」的节目,我是主持人田淞璋,今天我们很荣幸地请到一位世界级的话题人物来到现场接受访问。现在让我们以最热烈的掌声来欢迎⋯⋯川普总统。
[Hail to the Chief 音乐响起,保镖出场,检查安全措施约30秒⋯⋯愈夸张愈好]
保镖:(对着小蜜蜂说)Mr. President, all clear…川普进场对观众挥手⋯⋯与 主持人握手[川普式握手/注一][川普一说话,Hail to the Chief 音乐就停止]
川:(指着「建中六四卦新闻室」的牌子)为什么叫做建中六四卦新闻室?
主持人:总统先生,您先请坐下
川:好好
[两人坐下]
主持人:八卦不够劲儿,我们建中是八的平方⋯⋯64,代表我们的新闻最劲爆、最麻辣、最火旺。
川:很好很好,听说贵校「建中」是全亚洲最好的高级中学。
主持人:哪里、哪里⋯⋯不过,还是感谢川普总统的诚实认可⋯⋯想不到总统先生不仅中文说得好,中文字也认得准确无误。
川:中文嘛⋯⋯是不容易,但,你知道的,我很聪明,智商超过157(比柯P的智商还高许多)⋯⋯所以学会四、五种语言,会说八、九种英语,都是piece of cake…小意思、小 意思。
主持人:来吃块蛋糕、喝咖啡吧?
川:(做很惊吓的表情,不敢喝)乔凯,你来尝尝。
保镖:(保镖来尝咖啡,侧身对观众说)他(用手指川普)怕别人下毒,所以我们都是替死鬼啊!(保镖尝过咖啡后,对总统说)建中咖啡有够赞
川:(对保镖说)二小时后再看看吧⋯⋯
主持人:总统先生,我们先来点辛膻火辣的⋯⋯那位情色明星Stormy Daniels到底和你 有什么关系?气得你老婆都不让你牵手了⋯⋯
川:Stormy⋯⋯嗯,她的长相很一般,但是身材不是盖的,会让人流鼻血的,至于我和她到底有几腿关系,这可是最高的国家机密。
主持人:总统先生真会打太极拳啊!
川:太极拳⋯⋯(站起来秀出两招金鸡独立)
(保镖也做出警觉动作)
主持人:哇!你还会中国功夫,佩服! 佩服!
川:这叫做「知己知彼,百战百胜」
主持人:那说说你对中国的看法?
川:中国很有意思,历史很长,万里长城也很长⋯⋯中国将我们西方的资本主义学了过去,所以经济红红火火,我也要把你们的万里长城学过来⋯⋯
主持人:您的意思是?
川:我也要盖一座万里长城在美国墨西哥的边界,中国的万里长城在阻挡北方的敌人匈奴,我要盖的万里长城是要阻挡南方的非法移民。
主持人:这就是您的移民政策、围堵政策?
川:不仅是移民政策,更是经济政策。据说,中国的万里长城是匈奴人出钱的,我们要盖的美墨万里长城⋯⋯(对着观众)「Who is going to pay for it?」
观众喊:墨西哥!
川:正是,这些都是我的好选民⋯⋯盖这条万里长城可以创造许多就业机会,还可以大赚观光外汇⋯⋯Money, Money, Money, 顶好、顶好、顶好。
主持人:您真不愧是精明的商人⋯⋯但是我们「建中六四卦新闻室」得到的独家消息是,您这美墨万里长城不是盖的,是吹的⋯⋯肯定盖不成的⋯⋯
川:这您有所不知,我就跟你说一个小故事,台湾有个机场捷运,51公里长的机场捷运,盖、盖、盖、盖、盖、盖、盖,盖了27年才盖好。平均一年盖不到2公里。美墨边界有多长,我跟你说,有3145公里⋯⋯按照台湾机场捷运的速度,我们的美墨万里长城在1600年后肯定可以盖好的⋯⋯
田 : 您在打脸台湾嚒?
川:这叫「有志者事竟成」
田 : 我以为您对台湾人很友善呢
川:是很友善呀!你们台湾是MIT(Made in Taiwan),我家也是MIT⋯⋯我美丽的 太太是M(Malania),我漂亮的女儿是I(Ivanka) ,英俊的我T(Trump),我们也是MIT。
田 : 哦⋯⋯很多人说,你不喜欢移民,对不对?
川:啊,我怎么不喜欢移民呢?您看看,我这英俊潇洒的保镖乔凯就是台湾来的移民,我美丽大方的第一任太太是欧洲移民,她的名字叫⋯⋯叫做⋯⋯(问保镖)叫做什么来着?
保镖:(对总统说)Ivana,「你忘啦」
川:是是
主持人:唉呀,老婆给你休掉后,连名字也忘了,难怪北韩的金小胖叫你「Dotard」
川:Dotard 是什么?
主持人:Donald Retard !
川: 那是 Fake news、假新闻 ! 我叫他 Little Rocket Man 实在是太给他面子了!
主持人:自从冬季奥运后,北韩说愿意和美国坐下来谈谈了,你觉得为什么呢?
川:因为我有一个更大的button[取出button/球、举起来夸张地炫耀一下],这个核武按钮啊!
主持人:哇, 这个球比那个Stormy Daniels 的「胸」(凶)器还伟大哪 !
川: 你这是「哪壶不开提哪壶」⋯⋯哦!我得twitter了(做Twitter 状) ⋯⋯时间到了, (起身)我今天是破例接受建中六四卦新闻室的采访。
主持人:(也起身)为什么呢?
川:因为你们不做Fake News!!
主持人:我们再次热烈地感谢川普总统来到我们的会场(川普要向田握手⋯⋯但主持人不愿意⋯⋯川普挥手离开,保镖跟着离开)
主持人:谢谢各位校友们的收看,下回我们准备请Stormy Daniels来到会场,敬请继续 观看。

[注一]川普式握手,握手手掌朝上,依依不舍状,摇一摇,对方要抽手时,也不放手,有欲放还擒,有点戏剧效果。

《2018年3月12日于华府》

[川普与舞王邓忠德合影]