华府作协讲座:吴宗锦演讲「写作与人生」

Posted By on May 8, 2018

 

 

吴宗锦

写作是人类思想与行为的最佳纪录,记录当下的深刻感触,写下未来的记忆犹新;写作让人把一切喜乐忧烦都放进去,高兴的事可以回味,忧烦的事可以放下。写作者凡事皆可写,写生活,写旅游,写思绪,写人生,随想随写,随时随地灵感涌现。张晓风女士曾说:「一般的人只有幸活一生,而写作的人却能活二生。写作者能把既往的生命唤回,让它有第二次的演出机会。」活到老写到老是写作者的人生目标,已经105岁的作家黎锦扬先生,也都还在写作呢,这位北美洲的文坛瑰宝就是写作者的榜样。

吴宗锦作品

华府华文作家协会多年来坚持华文写作,这回很荣幸地邀请到现任北美洲华文作家协会会长吴宗锦先生,远从加州来到华府,与文友谈一谈「写作与人生」:(一)、为什么要写作?(二)、如何养成写作的好习惯?(三)、写作内容与发表,(四)、活到老写到老的快乐。欢迎会员同好、旧雨新知共襄盛会。华府作协会员免费,非会员酌收场地费$5。会后有签名、合影、聚餐。

日期:5月26日(星期六)上午10:30-12:30
讲题:「写作与人生」
讲者:吴宗锦
地点:华府华侨文教服务中心(TECRO)
地址:901 Wind River Lane, Gaithersburg MD 20878
联络:贾明文(301-237-0501)、王志荣(240-506-6687)、陈小青(443-791-6554)、金庆松(703-291-4201、chin8673@yahoo.com)

讲者简历:吴宗锦先生,台湾台南人,在台南市出生、高雄市长大。1970年台湾大学文学院图书馆学系毕业,1983年移居美国,担任美国《华商年鉴》电话簿发行人兼总编辑,美国华商博览会总裁;曾任圣玛利诺狮子会会长、南加州台湾大学校友会会长及理事长、南加州中国大专院校联合校友会理事长、北美南加州华人写作协会会长。现任北美洲华文作家协会会长、南加州《文苑》杂志发行人兼总编辑、《华商世界》杂志发行人兼总编辑。着有《青涩的岁月》、《飞越太平洋》、《加州‧故乡‧梦》、《云游神州万里行》、《台湾关键时刻》、《神州大地如此多娇》、《欧游行脚》、《美国新家园》等书,编有《世界旅行全集》一套9册,及其他丛书、杂志数百种。