大华府华夏文化英语有奖征文

Posted By on May 14, 2018

家有高中生的家长朋友们,不要错过这个机会!大华府华夏文化英语有奖征文拉开序幕!最新的美国人口普查数据显示美国华裔人口已经超过500万,而大华府正是华裔卧虎藏龙华人后代兴盛发达之地。在这个具有多元文化的美国社会和首都地带, 我们的文化价值观正渗入到美国的各个角落, 我们的影响力正涉及到美国社会的方方面面。有价值的、有生命力的及对社会有益的文化成分将是永恒的,会得到大众的推崇。我们如何看待自己文化中的积极成分?华夏文化传播到世界各地,与当地文化进行着交流、冲突、相互渗透,经历着社会的取舍。我们的传统文化进行着演变与提炼!在美国,二代、三代的华裔子弟们如何看待我们的文化?我们文化的哪些方面得到了他/她们的认可?他们的观点将让我们感受到华人文化中最具生命力的内容。

“提炼华夏文化的内涵,发掘自身的文化魅力”,我们面向二、三代华裔子弟们发起有奖征文活动。此次活动获得了多家教育机构的通力协作,这包括了美中实验学校(ACS),李氏教育基金(LEF),美国亚裔教育联盟 (AACE), 蒙郡华裔家长联合会(CAPA- MC), 哈维郡华裔家长联合会( CAPA-HC)和美中教育文化交流中心(Veritas Education)等。
我们将对获奖作文进行汇编,以书的形式发行,让美国社会了解华人,了解华人的文化内涵。希望家长们积极鼓励孩子参加,详情见附件。

征文组委会
2018.5.10

大华府华夏文化英语有奖征文