我喜爱的一个植物 – 圣诞树

Posted By on May 30, 2018

 

雷宇宸

作者:雷宇宸(美中实验中文学校马立平六年级学生)
指导老师:李峰

我最喜欢的植物是圣诞树,因为它的样子和它的味道,但是最重要的原因是它带给我的快乐和回忆。

在我住的马里兰州,最普遍的圣诞树是一种叫Fraser fir的植物。它跟另外的树不一样的地方是它的叶子的颜色和形状。一般树的叶子在春天和夏天的时候是绿的,秋天和冬天的时候会没有叶子,但是圣诞树的叶子不一样,圣诞树叶子的颜色一年四季都是绿的。它的叶子的形状也不一样。一般的树的叶子会是有一片一片的,但是圣诞树的叶子是像一个小绿针一样的。圣诞树的形状往往是很矮胖的,但是一般的树的形状是有一个细细的树干和有很多长长的树枝,给人一个很瘦高的感觉。

我家每一年到了黑色礼拜五(Black Friday)会跑到Home Depot去挑一棵圣诞树。我和大人们会把它绑在我们的车上。我们会把树放在一个桶一样的一个座子里,之后我们会装饰它。我们先会把灯放在树上,然后我们会放红色的玻璃球和白色的玻璃球,最后我们会挂很多其他的东西在树上,像照片和一个“小豪猪”。过了几个小时,我们的房子会开始很香。那是因为圣诞树的香味已经飘满了整个房间。到了圣诞节那一天,我会跑下去打开圣诞树底下的礼物。打开礼物会让我很高兴。到了Martin Luther King Day我们会把树的装饰摘下来,放在一个纸盒子里,这样明年还能继续用。最后会把圣诞树扔掉了。

圣诞树会给我带来很多快乐。我每一次看到圣诞树就会想起树下的圣诞节礼物,圣诞树的香味和很多好的回忆。我每一年看到圣诞树,就知道圣诞节很快就来了。