走进家长眼中的“五心”级夏令营

Posted By on June 6, 2018

 

走进家长眼中的“五心”级夏令营

小安妮两岁半时进了一家美国幼儿园,可是她没有朋友,一直闷闷不乐,也不愿意开口说话,更不愿参加幼儿园的活动。看到安妮的性格越来越内向孤僻,父母愁眉不展。四岁半那年暑假,父母突然看到美中实验学校夏令营开营的消息班,抱着试一试的心情,报名参加了第三期小班,没想到,在尹于蓝老师的关心引导下,一向不说话的安妮主动向父母开始讲述在夏令营里的事情,还展示自己的手工作品和图画。

走进家长眼中的“五心”级夏令营

看到安妮在结营仪式上登台表演,妈妈含着泪说,“没想到,孩子来到美中夏令营仅仅四周就发生了如此大的变化,我和先生从心底里感谢美中实验夏令营的老师,女儿的性格变得阳光开朗了,比什么都重要。”后来小安妮的弟弟也和姐姐一起来到美中实验学校学习中文,快乐地成长着。

走进家长眼中的“五心”级夏令营

美中实验学校作为国侨办“海外华文教育示范学校”,2012年首次于大华府创办夏令营以来,成效一直很显著,堪称当地中文学校创办最早,管理正规,入营人数最多的品牌夏令营。

走进家长眼中的“五心”级夏令营

2014年、2017年,国务院侨务办公室两度将“中华大乐园”落户在美中实验夏令营,更加印证了美中实验夏令营是大华府地区华人社区首屈一指的夏令营。它以规范的夏令学校为模式,上午安排有文化主课中文和数学,下午有自然科学与实验课、各类艺术体育等兴趣课,孩子们在这里学知识、养习惯、育性格、树爱心,深得家长和社会的好评。多年来,外界盛赞美中实验学校夏令营是“五心”级夏令营,让我们来看看它的哪五颗心牢牢吸引了家长们和孩子们吧。

走进家长眼中的“五心”级夏令营

★人性化设置,亲情般温暖,爱心换真心

营期设置很人性化,考虑到公立学校孩子一放假,家长的后顾之忧就来了,于是便顺接着公校放暑假日期开始了美中夏令营,让家长没有一天的烦恼。

走进家长眼中的“五心”级夏令营

同时,在学好知识的前提下,美中实验夏令营免费为孩子们提供营服、部分学习用品、营养午餐、每日两次课间点心。

走进家长眼中的“五心”级夏令营

年纪小的孩子如果需要午睡,家长可以自备被褥,营部会安排老师专门照看。而且周一至周五夏令营课程为上午9点至下午5点,但为了照顾上班早、下班迟、路程远的家长接送孩子,美中夏令营特意安排老师每天早上8点迎接提前到营的孩子,照看下午延迟至6点离营的孩子,均为免费服务。

走进家长眼中的“五心”级夏令营

这种完全替他人着想的人性化设置,既让孩子们学到了知识,又得到了全方位照顾,体现了美中实验学校的殷殷爱心,也由此换来了众多家长选择美中实验学校夏令营的一片真心。

★时间上灵活,选择上自如,贴心赢放心

美中实验夏令营的开班时间非常灵活,根据孩子们的年龄段,分为大、中、小班,整个暑假期间一共分为五期,每两周为一期,第五期为三周。家长可以一次给孩子注册五期,也可以根据家庭出行或回国安排的需要任意选报某一期,甚至还可以先报某一周。

走进家长眼中的“五心”级夏令营

同时,夏令营的特色班,如Areteem趣味数学班、英文公共演讲与英文写作、“华梦计划”舞蹈班等,也可以单选报名。这些特色班,完全自主选择,美中实验不会强加任何附带条件,人情化的收费也很灵活,真正为孩子成长着想,全方位替家长分忧,这样的贴心也赢得了多年来家长们的放心。

★最优质师资,学与玩兼顾,细心护童心

因为夏令营的招生对象为儿童、少年,这些孩子都处在需要家长看护的非独立阶段,再加上爱动爱玩的天性,因此美中实验学校夏令营因事制宜,秉承“寓教于乐”的方针,建立了符合各个年龄段孩子特点分班教学的教学管理模式,特别组建了以理事长王耀辉为首、校长戴海宁、副校长黄娜妹、校委王淑仪、李铁蔓等老师为主的夏令营管委会,制订管理规则,负责日常管理。同时夏令营的每个班级都由具有教学和管理经验,富有爱心的老师担任各班的班主任,并有各科副课老师和义工辅助教学。这些最受孩子们喜爱的老师有尹于蓝、李兵、范瑛、方仙华、Geoffrey Wang、Eric Wang、黄丹妮、Patrick 等,保证了每一个孩子的童心在这里都会得到细心呵护,他们的与学生之间的故事多次被媒体报道。

★才艺获培养,兴趣得延伸,关心助决心
美中实验学校夏令营课程从孩子成长的各个方面进行安排,有中文、数学、绘画、书法、艺术手工、唱歌、舞蹈、科学知识与实验、公共演讲、未来领袖、葫芦丝吹奏、体育、国际象棋、等等,这些课程均根据不同年龄段设置,从每个孩子成长的不同才艺才能上进行有目的有针对性的栽培。特别是今年应家长需求而开设的特色班 “英文公共演讲与英文写作”、“Areteem世界趣味数学夏令营”和“华梦计划”舞蹈班等。
美中实验学校真正给孩子们的才艺得以培养、发展和延伸制造机会、平台。因为在美中实验学校的眼中,家长望子成龙、望女成凤本没有错,只要给这些孩子提供适宜的土壤和机会,他们就会成长为家长心目中的“龙”和“凤”。也正因为适应了家长的内心需求,才让这些孩子们在年少成长的路上有了更大的“成龙”、“成凤”的决心。

★特色成亮点,学业大长进,耐心促雄心

在学知识、养习惯、育性格、树爱心的夏令营基础上,新增特色课程已成为美中实验夏令营的新亮点,即综合班与特色班并重,目的就是让学有所长的孩子,让志在顶级名校的孩子能够得到进一步锻造和提升,为他们将来顺利进入名校夯实基础。

广受家长好评的“英文公共演讲与英文写作”班、“Areteem世界趣味数学夏令营”、“华梦计划”舞蹈培训班的开设,目的是满足家长更深更高的需求,而且美中实验夏令营将以耐心点燃每个孩子求知上进的雄心壮志,让这些青葱的小苗苗赢在人生的起跑线上。

其中,去年“华梦计划”这项公益性中国文化艺术培训项目特别选中落户了美中实验学校夏令营,十九位女学员在来自北京的两名优秀舞蹈老师指导下,进行了为期两个多星期的培训,舞蹈技能得到显著提升。在结业表演中姑娘们在全场观众面前翩翩起舞,表演了新疆维吾尔族舞蹈《麦西来甫》,汉族舞蹈《云南花灯》、蒙古族舞蹈《筷子舞》三个风格不同的舞蹈,记得观众阵阵热烈掌声,获得了“华梦计划”项目的组织者颁发的结业证书,其中的优秀学员经老师推荐还获得了组织者颁发的奖学金以鼓励艺术人才。今年大华府地区仅此一期,名额有限,美中实验夏令营还免费提供营养午餐呢,许多学员和家长慕名而来踊跃报名。美中实验学校就像一片生机勃勃的梧桐林,总是引得凤凰来栖息。

这就是美中实验夏令营的五颗心,在五颗心营造的成长氛围中,在为孩子们量身打造差别化成长的环境中,在为每一个孩子的未来精心奠定基础的扎实路途中,是美中实验学校领导团队付出的无数心血,是美中实验教师团队践行的美好心愿,相信也是家长和社会共同的心声。那么,当夏令营遍地都是,“五心”级的美中实验夏令营一定会成为志同道合者的首选。

美中实验学校夏令营注册网站 http://www.acsdc.us/summercamp/
咨询与联系:
黄老师:240-603-8863,nameihuang@yahoo.com
戴老师:240-467-7768,hainingdai@gmail.com
欢迎有志于中文教育的有识之士,加盟美中团队,有意者请与副校长兼教务长徐清老师联系:
xuqing.acs@gmail.com。

(撰稿:秋辰)