2018年“中国寻根之旅”夏令营最后的报名机会:广州暨南大学营

Posted By on June 6, 2018

夏令营简介

 

广州暨南大学营

2018年”中国寻根之旅”是国务院侨办举办的华文教育品牌活动,旨让海外华裔青少年对祖籍国的了解,在学习中文的同时更好地了解中国文化,亲身体验中国文化,促进中美青少年之间的交流,广交朋友,在交流的同时感受祖国的日益变化和亲情的温暖,它为海外华裔青少年开启了一扇学习了解中华优秀文化的大门,加深对博大精深的中华文化的学习和了解,集文化性、知识性、趣味性于一体。

广州暨南大学夏令营:07/01/2018–07/16/2018

举办地点:中国广东省广州市;主办单位:国务院侨务办公室;承办单位:暨南大学华文学院;组织单位:美国首都华盛顿中国大专院校校友会联合会

1.通过生活汉语、唱歌学中国诗词课程的学习,激发和增强海外华裔青少年学习汉语的兴趣和信心,进一步提高他们运用汉语进行交际的能力。

2.通过当代中国概况、中国旅游地理、中华茶艺、岭南文化知识等互动讲座的开展,通过手工课、书法课、陶艺课、武术课、中国民族舞蹈课的学习,让海外华裔青少年更加了解当代中国状况,认识中国传统文化,热爱中国传统艺术。

3.通过安排海外华裔青少年实地参观和考察广州、深圳等地具有鲜明中国传统特色、南粤特色,以及能够充分展示改革开放巨大新成就的经典景观和市容市貌,让他们更加真切地体验祖籍国深厚的文化底蕴、崭新的社会生活,加深对祖籍国的了解和感情。

4.通过举办与中国青少年的联谊晚会,促进中外青少年朋友之间互相沟通和了解,深化国际青少年之间的感情和友谊。

5.通过举办汇报表演,强化营员、老师和工作人员对本次活动的印象,检验本次活动的效果,总结成果。

广州暨南大学营

营员报名条件

生活在美国的华裔青少年,年龄在12-18周岁之间,有一定的中文表达和沟通基础,身体健康,生活能够自理。美国籍学生需持有中国签证才可参加。在夏令营期间的学习、参观、食宿交通费用由主办方负责。除主办方负责的其它费用由营员自理(包括领队营员往返国际交通费、抵离营地的旅费、营员旅行和人身意外伤害医疗保险、医药费、营员因个人产生的相关费用等)。

报名费用及详情请联系

张乐:410-926-5845;陆杭:240-715-2383;李民:240-743-6206;姜国梁:703-896-6519;倪涛:702-985-8811