杭州采风见闻: 杭州人杰地灵,心中有梦想,天上有太阳

Posted By on June 11, 2018

2016年杭州G20分会会场外景

记者传明杭州报道:5月30-31日,参加第三届海外华文新媒体高峰论坛的海外媒体记者兵分两路,走进杭州采风:1.《创新发展线》,2.《美丽乡村线》。

大屋顶文化

俗话说:百闻不如一见。全球海外华文记者们亲眼所见杭州的城市发展与乡村变化,对2016年G20杭州峰会会场的采风,阿里巴巴采风,梦想小镇采风,考察良渚遗址及考察良渚文化村文化艺术中心(大屋顶、晓书馆)以及参观“五四宪法”历史资料陈列馆等,海外华文新媒体的记者们切身感受浙江及杭州(余杭区)在改革开放近40年的翻天覆地变化,展示杭州文化人杰地灵的悠久历史文化,引领世界的阿里巴巴高科技应用技术发展和对未来人们向往美好生活的重大深刻影响。梦想小镇,带领人们走进未来人文与绿色环保的自然世界与人间天堂美好幸福生活。亲眼验证了浙江及杭州人民的“只要心中有梦想,天上一定有太阳”豪情壮志与踏实行动。

大文娱

尽管采风的第二天是在大雨中进行,但丝毫没有减少全球海外华文新媒体记者们的采风激情与兴趣。在杭州市及余杭区的工作人员的热情认真的工作下,大家兴致勃勃地完成了采风,现场互动、摄影、摄像、撰写新闻任务。

技术让普惠成为可能

采风花絮:

1.参观2016年G20杭州分会会场,见证杭州市政府与人民的勤劳与智慧。

杭州良渚文化遗址管委会

2. 阿里巴巴采风,见证淘宝平台,支付宝,天猫,普惠智能,云系统服务,大物流,城市大脑,社会公益,令人目不暇接的科技创新技能,超前的思维与服务,惠及全世界每一人。来吧,熟悉阿里巴巴,学习阿里巴巴 ,跟上时代潮流,建设美好社会,把握美好人生,享受最美生活。

梦想小镇公约

3.梦想小镇采风:富庶江南小镇,古色古香乡村建筑,小桥流水人家,文化特色浓郁,现代生活气息,打造未来乡镇模式,引领时尚潮流,梦想小镇,特色小镇,绿色小镇,学习小镇、文化小镇、休闲小镇、幸福小镇,杭州城乡一体化建设有创新。

梦想小镇学习会场

4.参观参观“五四宪法”历史资料陈列馆,了解新中国成立之后起草第一部《中华人民共和国宪法》的经过及后来的几次宪法修改及历史意义。

梦想小镇无人机配送服务

5.参观考察良渚遗址(准备申报世界文化遗产)及考察良渚文化村文化艺术中心(大屋顶、晓书馆),了解浙江及杭州人民酷爱读书学习,之所以他们永领中国改革开放的风骚,是因为他们有很好的文化底蕴与敢于奋发进取的民族精神。

中华人民个共和国宪法

中华民国的《临时约法》

主会场壮丽豪华

全球快递

参观良渚文化艺术中心合影

城市大脑

梦想小镇走廊

良渚文化村的市民在图书馆读书

良渚祭奉遗址

良渚遗址

讲解员的精彩解说

阿里巴巴欢迎你