坚定不移地为华裔科学家陈霞芬的维权到底!

Posted By on June 24, 2018

陈霞芬在新闻发布会上

针对商务部提出上诉,陈霞芬和律师代表、美国国会亚太裔核心小组、美国华人联合会和百人会发出郑重声明。

新闻发布会:道歉而不是上诉! 时间已到! 他们知道!追负责任! 面对现实!

记者传明编辑报道:华裔科学家霞芬和律师代表史蒂夫·西蒙的声明: 十个星期前,曾在美国国家气象局屡获殊荣的华裔科学家陈霞芬终于获得了她期待已久的平反。2018年4月23日,美国联邦考绩委员会的首席法官施罗德发布了一份120多页的判决,彻底驳斥了商务部援引的为什么在一起2016年3月把陈霞芬从国家气象局解雇的那些虚假理由 – 包括她在2014年10月被冤枉逮捕。首席法官同时命令商务部立即恢复陈霞芬的工作,并支付拖欠她的薪资和福利。正如法官描述的那样,这种“严重不公正”是在前任政府时期发生的。

华裔领袖赵美心在新闻发布会上

然而,今天,商务部不但未向陈霞芬道歉,而是提出对美国联邦考绩委员会的判决进行上诉。这一上诉,可能会将陈霞芬等待多年的公平正义再次拖延好几年。雪上加霜的是,商务部拒绝在上诉期间让陈霞芬回到国家气象局工作,声称她回到俄亥俄州威明顿办公室工作将会造成“严重的扰乱”。这是在商务部的严重不公行为对陈霞芬所造成的摧残基础之上更添侮辱。商务部的所作所为令人义愤填膺,是可忍,孰不可忍!

华裔领袖左起:王文奎,赵美心,王爱玲,胡善庆

美国华人联合会对美国商务部上诉MSPB裁决的声明: “今天是陈霞芬女士悲伤的一天;今天是令华人及亚裔美国人痛心的一天。今天,对于美国正义和公平更是可悲的一天。…”

全美华人委员会主席薛海培在新闻发布会上

美国百人会联合社区团体集体要求公正对待陈霞芬: 陈霞芬的律师代表史蒂夫·西蒙表示,“在商务部的上诉摘要中,他们反复使用被施罗德法官推翻的论点,而更糟的是,他们又一次无视在听证会上陈列的陈霞芬申明无罪的证据,这些证据被商务部在逮捕陈霞芬前进行的犯罪与合规调查中雪藏。”

美国国会亚太裔核心小组: 美国国会亚太裔核心小组主席赵美心:“在国会,我会继续为陈霞芬争取她应得的公平正义,确保没有其他美国人被迫忍受同样的虐待,为此,美国国会亚太裔核心小组将继续推动对商务部进行独立调查,以确保在处理陈女士案件过程中出现的任何形象定性或者违规行为都能立即得到处理。”
06/05/2018 陈霞芬法律维权基金会致信给商务部总督察长,提供商务部内部举报信息

陈霞芬法律维权基金会托管人胡善庆博士致信给商务部总督察长Peggy E. Gustafson,提供了关于商务部内部人士的一封举报信的信息。这封信举报了商务部滥用权力、专门针对陈霞芬和亚裔人士种族定向行为。陈霞芬法律维权基金会还要求总督察长在5月23日国会亚太裔议员团(CAPAC)提出的调查内容基础上,追加一个新的方面:商务部在针对陈霞芬做出的处罚处理过程中,政府在资源使用和工作效率上的表现。这封给商务部总督察长的信已经抄送给国会亚太裔议员团主席赵美心,和联邦特别顾问办公室(主管联邦政府在考绩制度方面的调查、诉讼,以及举报)(感谢胡善庆博士荐稿)