专注力是父母送给孩子的一份终身受用的礼物 运动与中文结合,提升智慧、体适能和自控力

Posted By on July 4, 2018

[专注力]是父母送给孩子的一份终身受用的礼物!

 

学生向大家介绍世界各地的文化和寓言故事 (Fables)。

根据研究,人的大脑在八岁左右便已渐趋成熟,想要让孩子的身心和智能得到健全的发展,家长应在孩子「感觉统合」发展的黄金时期 (亦即三岁至十二岁之间),尽可能鼓励孩子进行适当的感觉统合活动与锻炼;相反的,孩子的「感觉统合」若发展异常,往往会造成动作不协调、姿势控制不良、平衡感差、语言迟缓,甚至会造成孩子在一生的岁月中凡事无法专心,记忆力和组织能力欠佳,无法控制自我的情绪,缺乏自信心和抽象思考能力,特别好动或是特别不爱动、个性孤僻、容易有挫折感、环境适应力较差………等问题。有鉴于此,龙林学苑在夏令营为儿童、青少年特别安排专注力培训及体适能锻炼课程,采取趣味而活泼的游戏方式,带领学生作一些有助于感觉统合发展的体适能活动,给孩子的身心和脑力提供适度的挑战。

家长常常担心:学习的东西如果重复了,孩子会不会感到无聊?家长必须知道,所谓[训练]的三个原则是:

1. 停止 – 停止你所不想要的言行, 习惯, 情绪, 念头
2. 建立 – 建立你所想要的言行, 习惯, 情绪, 念头
3. 重复 – 重复新的言行, 习惯, 情绪, 念头, 直到变成你的为止

休闲时间大家最爱玩 Foosball.

亦即协助孩子尽快把一些不理想的习惯、情绪或念头赶走,千万别再继续下去;接着让孩子尽早把理想的习惯、情绪或念头建立起来;然后不断重复这些好的习惯、情绪或念头,直到它们变成自己的为止。

龙林学苑于六月18日展开了第一期的暑期夏令营,由于正好是农历五月五日端午节,当天的活动与课程便以端午节为主轴,吃粽子、作香包、造龙船、制作墙报,学生开开心心体验了端午节文化。有些家长表示:连他们自己都不清楚为什么要吃粽子,很高兴孩子们回到家可以详详细细告诉他们端午节的故事和习俗。除了中华文化和预言故事,龙林夏令营将介绍世界各地的文化和预言故事。

龙林夏令营是上午英文、下午中文的[双语夏令营],为了让上、下午的中、英文课程能够完美结合,该校事先订出了上午所要探讨的中华文化主题,然后让学生以英文进行写作、演说、墙报制作和展示的活动,经过这样一系列的活动之后,学生不但认识了中华文化,同时也提升了英文作文、公共演说和展示的能力,更有助于下午中文的学习。

专注力是父母送给孩子的一份终身受用的礼物。

此外,根据研究:运动与学习有密切的关联。那么如果能把运动和中文学习相结合,学习不但很有趣,更可以大大提升学习的效果!因此,龙林夏令营特地为学生设计了[运动与中文]的课程:

第一期:6/18-6/29,保龄球Bowling (Goal:提升孩子的耐心、专注力和社交能力)
第二期:7/2-7/13,迷你高尔夫球Mini-Gulf (Goal:提升孩子的专注力以及自我控制的能力)
第三期:/16-7/27,乒乓球Table Tennis (Goal: 提升视力、专注力、反应力、手眼协调)
第四期:7/30-8/10,保龄球Bowling (Goal:提升孩子的耐心、专注力和社交能力)
第五期:8/13-8/24,乒乓球Table Tennis (Goal: 提升视力、专注力、反应力、手眼协调)

龙林夏令营自六月18日开始至八月31日结束,以中英双语方式进行(上午英文,下午中文),内容包括:中英文口才培训、说唱艺术、童话与童玩、从电影卡通学中文、唐诗吟唱、中英文展示技巧、专注力锻炼、户外参访………等。龙林学苑地点:112 West Montgomery Ave., Rockville, MD 20850。询问请电:240-460-4594,亦可上网:www.dragonworldschool.com。