希望泰城校区成功举办野餐会

Posted By on July 4, 2018

希望泰城校区小记者 陈泽宇 杨若涵
指导教师 陆强

 

野餐活动视频:

6月17日,作为学期结束的第一个星期天,最激动人心的当然是中文学校的野餐了!与往年相同,今年的希望泰城校区野餐活动在风景秀丽的华盛顿特区的公园Carderock Recreation Area Pavilion举行。泰城校区目前有六十多名老师,近七百名学生,已经成功办学三年有余,成绩斐然。学校的发展得到了广大师生员工以及家长们的鼎力支持,自2015年秋建校后,茁壮成长,成为了希望中文学校八个校区中举足轻重的一个校区。

 

希望泰城校区成功举办野餐会

早上9点,野餐就开始了。为什么今年野餐活动开始得那么早呢?泰城校区校长陈学勤介绍说这是根据往年的经验,由于天气炎热,中午活动开始,然后吃饭、再搞文体活动,到了下午大家都会比较疲乏。此次活动趁着早上凉爽的天气进行文体活动,师生们能够尽兴享受野餐的乐趣。中午吃饭时虽然温度略高,但是大家在尽情的享受之后,在天热之前已经回到了家中,这样的安排应当是非常科学的,充分体现了泰城校区注重组织工作细节、科学安排各项活动的一贯作风。泰城校区的野餐活动共有300多人参加,此次活动得到了家长义工们的大力支持,在校长陈学勤、副理事长雷晓春、理事郑汉振、朱一枫、许毅远等的协调下,王莉、王笑海、李如桃等二十多位家长义工和学生义工参加了组织工作。整个儿活动安排得井井有条,得到了师生们的一致好评。希望泰城校区的宣传组也派出了四位小记者进行采访、摄影和摄像。

希望泰城校区成功举办野餐会

Carderock Recreation Area Pavilion有大片的绿茵,学校所租用的亭子就位于绿茵之中。坐在亭子里,眼睛里所看到的只有大片的绿色和覆盖在绿色上的,万里无云的蓝天。天气炎热,偶尔的微风都透着一股热气。学校的领导与义工们早早地到了野餐地点,为野餐活动做着准备。义工们的工作十分繁忙,有的搭排球架,有的志愿者拉起了羽毛球网,有的把球拍放到桌子上,一会还拿来了呼啦圈。还有义工忙着搬运水、盒饭,准备制作棉花糖的机器。特别值得一提的是王莉阿姨负责取餐,餐馆距离野餐活动的地点有20多哩,王莉阿姨为了取餐来回跑了40多哩。之所以跑到这么远的餐馆订餐是由于这个餐馆的菜经济实惠,味道上佳,在华盛顿是有口皆碑。为了让大家吃好,学校的义工们尽了极大的努力。由于野餐地点的路线比较不好找,并不是所有人都能准时到到。过了9点,陆陆续续的,越来越多的人们参与进来了。玩耍的小孩、擦汗的义工讨论着孩子们的未来的家长们、指定明年的目标的学校领导,使个这被大树环绕着的草坪瞬间热闹了起来。家长们三两结对,有的在骄阳下打羽毛球,羽毛球敲打在牌子上,发出有节奏的 “彭,彭” 声。 桌边放的七八个呼啦圈被人拿走了大半,在亭子外的空地上,呼啦圈圆形的影子随着人身体的转动而被拉长,缩短。

希望泰城校区成功举办野餐会

今年的活动很有特色,小记者注意到今年的野餐多了一个卖柠檬水的站点。仔细一看,那不是儿童希望未来基金会吗!儿童希望未来基金会已成立8年了,专门为那些在国内有困难的孩子进行帮助。此基金会有两个目标,一个是筹集资金帮助国内的孩子,比如为他们购买图书,建立图书室,购买文具。不只学习方面,儿童希望未来基金会还会在生活方面辅助他们,因为有些孩子家里并没有桌子,有些孩子在冬天没有足够暖和的衣服,有些孩子的家里没有足够的钱去付学费。基金会也会为这些家庭进行相应的措施与帮助。儿童希望未来基金会还有一个目的,那就是让在美国,家庭条件良好的孩子们参加基金会的活动。因为这些儿童志愿者们能从中了解到这世界上还有很多需要帮助的同胞,而且从小能学会积极地帮助他人。对于这些孩子们来说,这些基金会的活动就是他们心中的一颗种子,随着他们的成长发芽。当他们长大成年,陪伴他们的这颗种子也会成为参天大树,无时无刻的提醒着他们去帮助那些需要帮助的人们。义卖的阿姨将柠檬汁倒进她放到桌子上的饮水机里,旁边的牌子上写着,一杯一元钱的柠檬汁,会成为贫困山区孩子们手里的一本教科书。棉花糖机开动起来了,小孩子好奇的眼睛盯着志愿者将如薄纱一样的,樱粉色的棉花糖缠绕在一根乳白色的纸卷上,看起来很大的棉花糖,一瞬间就融化在嘴里了。冰沙吸引了所有人的注意力,不一会,孩子们就左手一杯冰沙,右手一个棉花糖了。

希望泰城校区成功举办野餐会

早上的时间很快就过去了。中午,餐台前排起了长队,午饭有两种选择,披萨饼或者是中餐盒饭。人们拿到饭后谈笑风生,一边品尝着佳肴一边高谈阔论。天气已经很热了,这天的最高的温度要超过96度。学校特意准备了西瓜为大家消暑。小记者注意到虽然有的同学提早吃完饭,到切西瓜的老师那里要西瓜,但是校长考虑到大部分老师、同学和家长们还在进餐,如果提早切了西瓜,有可能有人在前面多拿,而后吃完饭的人则没有机会拿到西瓜了。校长要求只有等大部分参加者吃完中饭后,再切西瓜。小记者对校长做事认真仔细、考虑周到印象深刻,感到从校长的言行中学到了很多。一切从学校整体利益出发,一切为学校的师生考虑,这不就是我们校区领导们的一贯作风吗?好的风气是能感染人、带动人的,泰城校区蒸蒸日上不是偶然的,而是天时地利与人和的结果,就如古人所说“天时不如地利、地利不如人和”,泰城校区的发展的核心原因是由于“人和”,也就是团结一心地把中文教育搞好。

希望泰城校区成功举办野餐会

午餐后,又到了抽奖环节了,大家都情绪高涨。特别令人惊喜的是一等奖是下一学年度的学费!家长们更加兴奋了。在野餐结束前,陈校长对参加野餐活动的人们发表演讲,再次强调泰城校区是个义工的学校,鼓励家长们、同学们多出来为学校做义工。他感谢为此次活动付出辛勤劳动的义工们,也祝同学们过一个好的假期!

希望中文学校泰城校区 (Hope Chinese School at Tysons Corner,简称 HCS-TC) 的地址是:7731 Leesburg Pike, Falls Church, VA 22043, 每周日下午两点到六点上课, 报名可到https://www.hopechineseschool.org/hcstc泰城校区网页注册报名。(摄影胡嘉佳、陈泽宇,摄像王杰升)

希望泰城校区成功举办野餐会

希望泰城校区成功举办野餐会

希望泰城校区成功举办野餐会

希望泰城校区成功举办野餐会

希望泰城校区成功举办野餐会