海外青年志工培训班:发展组织与建立团队

Posted By on July 10, 2018

金大侠

李伟智教授请我去教门「发展组织、建立团队」(Organization Development & Team Building),6/24(周日)早上一小时的课程,授课对象是「海外青年志工培训班」[注一]的学生,我分得出时间,就允诺去了。对象是37位14至18岁的学生,要说中文还是英文?学生大多是ABC(American Born Chinese),得中英夹杂吧。

我充分准备,也将机动性放到最大,课程大纲、内容、案例、团队合作的游戏节目等一一备妥,预计讲授15分钟、游戏30分钟、检讨分享15分钟。

其实这授课题目太大了,我将「组织/发展组织」分四部分来讲:1、核心价值(Core Value)──确立组织的核心价值与目标;2、文化与人(Culture and Members)──组 织的文化与气氛,人尽其才、物尽其用,各尽所能、各取所需,群策群力、互利互惠;3、发展策略(Strategy)──组织的发展与营销策略,汇集志同道合者,协力扩展组织;4、持久营运(Sustainability)──从无到有、从小到大、从短到久,营运管理要与时俱进,方能长治久安。

我准备的案例,就是最近在公司成立的「溪流荒野垃圾捡拾队」,其核心价值就是拯救地球,会提到太平洋里一大片比德州面积还要大的垃圾场(Great Pacific Garbage Patch)。

「团队/建立团队」也分四部分来讲:1、助人为乐(Kindness and Assistance)──心 存善念,时时助人,为善最乐,独乐不如与众同乐;2、主动积极(Proactive)──离开自己的舒适圈,积极创新;3、充分沟通(Communication)──队员间要充分沟通,才能避免误会误解,才能增进效率效能;4、人际关系(Networking)──透过帮助别人,自我成长,增进自己的人际关系,扩展团队的影响力。

准备的三个团体游戏是:1、逐渐递减,2、打开人结,3、逐渐增加。

当然,在我开场白之后,讲没几分钟,就发觉学生兴趣缺缺,谁有兴趣听一个老师东说西扯、单向沟通呀?谁有兴趣「高深理论」呢?也或许是听不太懂中文吧?所以,我询问、引导他们,要不要玩些团队游戏,得到热烈的响应,课堂上立即精神奕奕。

学员人数又增多了,近50位吧,据说是很热门,又有学员来报名参加。辅导员早已将学员们分为四队,队名分别是:饭、剉冰、盐酥鸡、7-11。队名都很台式,学员们一定都很喜 欢吃😝😜😝,真是「民以食为天」的后裔。限于场地,同一游戏最多只有三队可以同时竞赛、表演。说是四队间竞赛争胜亦可,说是团队表演也对,各队队员们集体解题,思索策略,互相沟通,反复尝试,是一达到团队目标的过程,是个动脑有动身的合作游戏,队员间的互动、了解与默契肯定又加深了一层。

一小时的课在三个团体游戏中,眨眼即过。寓教于乐,互动互助,做中学习,不亦乐乎。

《2018年7月9日于华府》

[注一]:「海外青年志工培训班」(Formosa Association of Student Cultural Ambassadors,FASCA)是培训华府华侨文教中心的志工学员、青年文化大使,已成立六、七届了,FASCA是一个有创新、集创意的志工组织。

[学员们协力打开人结]