我最喜欢的植物是玫瑰花

Posted By on August 7, 2018

作者:杨杰琳(美中实验中文学校六年级学生)指导老师:李峰

玫瑰花非常非常漂亮!它有红色的花瓣,你一摸,就感觉很柔軟。你一闻,就能闻到很香的味道。玫瑰花的中间是白色的,慢慢的到了尖,就是红色了。玫瑰长在一个低低的树上,树枝上长满了花和叶子,可是,也长满了刺!你摸的时候,要小心,不能让刺扎到你。要是你被刺扎了会疼,有的时候也会流血。

我的家前面就有一个玫瑰树,我喜欢到外面看一下我的树。我摸的时候,会很小心,刺就不会扎到我。有的时候,我摘下花瓣,洗一下,泡在水里喝。喝起来,味道清香,很好喝。你喝了,就会变得更美,像玫瑰花一样!刚下完雨,有露水留在花上。有时候太阳出来,花瓣上发出闪亮亮的光芒,从远处看,特别漂亮。玫瑰有好多很酷的特点。玫瑰可以有很多颜色,可是黑色的玫瑰很少见。有超过一百多种玫瑰花!玫瑰花谢了以后,它会长成一种水果叫玫瑰果。

玫瑰很美丽也很有趣。玫瑰是我最爱的花。