我爱玩魔方

Posted By on August 7, 2018

作者:谢懋舟(美中实验中文学校六年级学生) 指导老师:李峰

去年妈妈给我报名了一个超级记忆法课。在课里面,老师教我们解魔方,妈妈就给我买了一个。

谢懋舟

魔方最常见的一种有六个面,是一个方形。在魔方上,相对白色是黄色,相对红色是橘色,相对蓝色是绿色。这个魔方是个 3x3x3 魔方,每个面有三横排和三竖排,一面就有九个方块。整个魔方都有颜色,但是在每一面都有细细的黑排。因为这个魔方是一个 3x3x3 的魔方,这个魔方有四个黑排:两个竖排,两个横排,每一个排里面有一个缝。

魔方的玩法是要先把魔方的立方体弄乱,在把魔方还原回来。解决魔方要动脑筋才能够解决出来。我把基本的规律练熟悉了,我可以开始训练速度。我第一次练习解决整个魔方的时候,我在大概二十多分钟才能够解决出来。现在,大概十月以后,虽然没有那么多时间练习,我正常的速度大概是两分钟少一点,我的记录是一分钟二十秒。

我这一年,我破了我自己的记录很多次。虽然有些时候我只快了一秒,但是,每次破我自己的记录,我都很快乐。