毛毛虫变蝴蝶

Posted By on August 7, 2018

作者:许君闻(美中实验中文学校六年级学生)指导老师:李峰

毛毛虫是怎样变成蝴蝶的?我在二年级的时候课堂上养过一个蝴蝶。

上课的时候,老师给每个同学一个毛毛虫。我的毛毛虫是黑色和黄色的,看上去很可爱。我把它放在一个小塑料盒子里。它的饭是棕色的,摸起来像湿的沙子。我把毛毛虫的饭放在盒子底下。我每天去学校看毛毛虫。一天又一天,它就在它的盒子里吃饭。它慢慢长大了,但是,还没有变成一个蝴蝶。终于有一天,老师告诉同学们毛毛虫马上要变成蝴蝶了。我们都很高兴。

许君闻

有一天,我们来看我们的毛毛虫。毛毛虫在盒子的屋顶上挂着!老师告诉我们毛毛虫正在准备变成蝴蝶。她说,“你们别摸毛毛虫的盒子。让它们慢慢地变成蝴蝶。我们就让毛毛虫挂在那里。” 过了几天,我们发现毛毛虫都消失了,只有蛹挂在那里。

这时候,我们有毛毛虫已经一个月了。老师把毛毛虫的蛹放在一个网筒里。过了几天,我们发现网筒里出现了漂亮的黑色和橘色的蝴蝶。它们的翅膀还是湿的呢。所以要等一会儿才能把它们放走。好几个小时过去了,蝴蝶翅膀终于干了。老师把网筒带到外面。她把网筒打开,黑色的和橘色的蝴蝶转眼间就飞走了。