《独具慧眼》展览开幕茶会

Posted By on August 9, 2018

明诗

美京华人活动中心(CCACC)美京艺廊主办的《独具慧眼》展览于2018年8月7日上周六成功开幕,本次展览展示了国际知名的纽约华裔画家钟耕略先生和他的追随者的绘画作品,包括油画、国画、水彩和素描画作共二十七件。

《独具慧眼》展览开幕茶会

开幕礼中,钟耕略先生介绍了参与《独具慧眼》画展的十三位来自中国广州、深圳、东莞和中山等城市的画家,他们有在美术院校教学的讲师、艺术机构的主管,也有独立的专职艺术家。这些画家多年来追随钟耕略艺术家的指引,以不同的画材展现各自的创作风格,也传达出今日中国青壮画家世代对艺术的热诚坚持与独立性。

右起:CCACC会长李志翔、艺术家钟耕略、艺术家靳杰强、《独具慧眼》艺术家们、美京艺廊馆长孙文影(前)

开幕茶会现场气氛热闹,嘉宾齐聚一堂,各位艺术家与来宾观众们热络交流,欢谈渐深。访谈之间得知他们藉此行在美东展览期间,一起参访美术馆,能够亲眼观看伟大艺术的原作,都很感动。他们在7月底刚结束在纽约法拉盛市政厅画廊的第一站展览,接着在美京艺廊展出是第二站展览,10月将回到广州萝岗市兰亭书画社完成巡回展览最后一站。

《独具慧眼》展览开幕茶会

此番《独具慧眼》的中美巡回展览可谓是促进中美艺术交流的一大盛事,展期为8月4日至8月24日,每周二、三、五、六,中午12时至下午5时开放观展,欢迎有兴趣的各界人士前来参观,现场赠送《独具慧眼》精美画册一份,赠完为止。

《独具慧眼》展览开幕茶会