美中实验学校洛城校区新学期再增两门新副课

Posted By on August 29, 2018

美中实验学校洛城校区今年秋季将开设两门新的副课,一是 FLL Jr :FIRST Lego League Junior,参加学习者可参加FIRST乐高联赛儿童赛,参赛年龄为幼儿园Kindergarten至四年级。

全球最权威的乐高机器人比赛是由美国科技推广组织FIRST(For Inspiration and Recognition of Science and Technology)发起的,它有四个不同年龄段的比赛。该课程是乐高机器人比赛最初级的活动,孩子需要为一定的目标用乐高积木搭建好机械组件或设计场景,并通过编程,演示和制作海报来向评委展示自己的作品。

这门课程将培养和提升孩子各方面的综合能力。机器人属于跨学科综合教育,囊括了数学、物理、机械、计算机等多学科知识,同时还培养如何Problem-Solving解决实际问题的能力、团队合作和沟通能力。

该课以团队合作为主线, 鼓励学生用已经学到的知识和技能去创建自己特有的答案,今年的主题是“Mission Moon”- 登月之旅。“FIRST LEGO League Jr.” 是 让学生们了解 STEM(科学、技术、工程、数学)的基本概念,通过 LEGO 这个深受孩子们喜爱的著名品牌玩具来激励孩子们对学习的热情。

依照 FIRST League组织的核心价值观,按照规定的教材要求, 在教练的指导下,学生们使用 LEGO WeDo 2.0 创建模型解决要求的课题,并且使用海报板的形式展示解决课题的具体步骤和思路。课程设计主要集中在让学生们通过研究判断和想象来完成现实世界挑战性课题, 以此对STEM (科学、技术、工程、数学)产生兴趣。

上课方式和目的

  1. 该课由三个队组成,每队最多四人。全班不超12名学生,最少6名学生。
  2. 所有学生由一名老师授课, 每队配备一名助教(由家长担任)。
  3. 教材使用 FLL Jr. 的统一课本。教师将指导学生们完成规定的课题项目并为参展做准备。在 FIRST 核心价值理念中团队合作是最为重要的。通过学习,为学生将来加入 FFL高阶比赛积累经验.

选课要求:

  1. 年龄: 6-10 岁。
  2. 上课自备用品: iPad, 安装了 LEGO WeDo 2.0 (免费从苹果网站下载)

秋季学期美中实验学校将开设的另一门新副课是“未来领袖”——旨在从小培养孩子与社会融合、做未来领袖的素质。

担任未来领袖这一门课教学的许老师,摈弃空洞、乏味的说教方式,通过讲学与游戏活动相结合方式来进行教学,让孩子们在游戏中的互动中来学习一些社会沟通的技巧。在每节课的开头,老师会告诉学生们今天所要做的游戏内容、游戏的规则,以及在游戏中应该注意的方面,让孩子们在充满乐趣的课堂上进行学习、演示、交流,从而使这门课的学习不再是一种负担,而是他们每天都非常愿意面对的事情。

例如:在“建造一个国家”中,孩子们需要共同合作将他们所认为的理想国家,通过画笔表现出来。他们需要自己确定国家的国徽、法律、社会体系、所在地、环境、以及每个人在该国家中的分工。通过这个游戏孩子们会学到团队合作,在面对矛盾时的沟通和倾听技巧。孩子们不再将思维局限于一个小小的模块中,他们可以发挥自己的想象,通过团队合作或者互相帮助,学习到在未来社会中他们所需要的各种技巧。

这门课还设计了其他内容,比如说“我的左右手”这一个活动,让孩子们在纸上描绘出自己的左手和右手,并且在两只手上分别写上自己的优点和不足,这样可以让孩子们认识到自己的长处与不足,从而在保持自己原有优点的同时可以发展出更多可以改变的地方。通过这个活动,孩子们可以培养自检能力,在生活中可以实时发现自己有什么需要保持、或者需要进行改变的地方,逐渐成长,走向成熟。

未来领袖课的上课时间为每周六下午4:00至4:50。

网上报名及联系:

https://acsrockville.ptboard.com/home

咨询老师电话:

黄老师:240-603-8863 nameihuang@yahoo.com

许老师:716-400-5919(Lego)

戴老师:240-467-7768 hainingdai@gmail.com