游子最知患难情—江西同乡会为突患重病的周添球发起义捐

Posted By on September 8, 2018

劳动节(Labor Day )的长周末,大华府江西同乡会突然从乡友李小兵处辗转得知,远在亚特兰大的江西老乡周添球已在一月前不幸突患重病、境况十分困难。

周添球是江西九江人,前大华府江西同乡会理事,也是广州中山大学2011级校友。两年前,因工作关系,由大华府地区移居亚特兰大。一个月前,他突感身体不适,多次晕倒后神志不清,住院治疗。经过检查,诊断为免疫性脑炎(autoinmune encephalitis)。得病后,添球丧失记忆、没有语言能力。经过近一个月的治疗,最近症状开始有所缓解。意识、记忆在逐渐恢复,开始说话,但不很清楚。近日,已在医院要求下出院,由教会的朋友照顾,在家服药治疗,处境相当困难。

添球来自农村,是寒门子弟,家境贫困,老父亲久病卧床。他新婚的妻子李娟,是安徽合肥的初中体育老师,还有两个月就要临产。得知丈夫重病后,欲来美团圆照顾,却无法如愿。真是屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。不幸和苦难,接二连三地冲击着这个家庭。

得知上述消息后,江西同乡会理事会迅速作出决定,尽快设法了解添球的病情和近况,同乡会尽力提供经济救助,号召广大江西老乡捐款,奉献爱心。并由一名副会长专门负责。

通过微信群,添球突患重病的消息很快传开了,老乡们这才明白,往日在群里十分活跃的添球为何最近沉默不语了,在为这位青年才俊的不幸遭遇深表同情、深感惋惜的同时,大家纷纷慷慨解囊,为添球的康复献上自己的一份爱心!短短几天,在江西同乡会内收到各方捐款2970美元。张斌理事,和添球既是老乡,也是校友。得知消息后,迅速和中山大学华盛顿校友会和亚特兰大校友会同时取得联系,携手努力,共同为救助添球出主意想办法。

大华府江西同乡会在此向已捐助周添球的老乡和朋友们表示衷心感谢!同时也呼吁社会各界和广大华人朋友,向突患重病、身处绝境的寒门子弟周添球伸出援助之手,自愿捐款,奉献爱心!有意捐助者,请与江西同乡会副会长刘艳红联系(电话 240-344-7235 )。专设的PayPal 捐款帐号为jiangxiren2018@gmail.com
银行也可以用zelle直接免费转账到里面那个gmail账号。

(大华府江西同乡会)