首届大华府地区天津美食暨烧烤节

Posted By on September 11, 2018

 

首届大华府地区天津美食暨烧烤节

中国的文化渊源流长,她的主要载体包括文字,诗词,美食和酒。其中美食即吃,可以说是无处不在。天津人作为吃货更是誉满全球。天津人信奉“借钱吃海货,不算不会过”, 令人匪夷所思。独具特色的天津煎饼果子,狗不理包子,耳头眼炸糕,您要是没吃过,都不好意思说自己是天津人或到过天津。在天津人眼里,外地人做的煎饼果子是“邪教”。只有咱天津人做的最正宗。

首届大华府地区天津美食暨烧烤节

享用美食不仅仅是满足口腹之欲,她也体现了对家乡,对亲人的思念,怀念之情。天津同乡会为首届大华府地区天津美食暨烧烤节提出的口号是“吃出当年的味道,吃出回家的感觉”。为了保证大家吃饱,吃好,聚会的前一天晚上,每个理事家里都灯火通明,忙到半夜。

首届大华府地区天津美食暨烧烤节

9月2日那天尽管天气依然炎热,乡亲们还是珍惜这次难得机会,扶老携幼,150位天津乡亲,朋友及孩子们欢聚一堂。赵汝江理事也是早早来到现场爬上爬下挂好灯笼和会旗,路标。马晓婕理事为大家精心设计,制作了天蓝色的理事会队服,“天津卫吃邊天下”点明了聚会的主题。

首届大华府地区天津美食暨烧烤节

理事们个个拿出看家本领,各显神通为老乡,朋友们现场制作,由大李师傅,马晓婕,金宁,郭慧津和厨神张津辉,刘月霞负责的两个煎饼果子锅和三个炸锅同时操作保证供应,好不热闹,金黄的炸糕,酥脆的素卷圈,长长的果子在油中翻动,分外诱人。理事门宇新因故不能出席,特别提前活好了炸果子的面,并请来“厨神“ 张津辉 帮忙炸果子。为了做好在本地区首次推出的,天津一绝耳朵眼炸糕,宁茜会长多次试作,试吃,最后请来大师刘月霞现场制作。天津切糕也是在本地区首次亮相,何梅,马晓婕理事在家苦练,做足了功课。

首届大华府地区天津美食暨烧烤节

负责烧烤的朱杰,郭辉灵理事早早就来到现场,在烈日下,烤炉旁为大家烧烤,汗流浃背,满头大汗。高鹏理事和义工郭慧津,马林精心给大家分饭。 何梅理事,郭嘉月义工认真负责登记注册。美女义工马林,乔兰君,陈佳彬,李小玲主动帮忙穿鸡串,一大盘鸡肉很快就穿完了,保证了烧烤的供应。

首届大华府地区天津美食暨烧烤节

11点刚到,大家便在亭子下排起领取食物的长队,放眼望去放满食物的长桌上,各种美食,琳琅满目,让人目不暇接,真是色香味俱佳,令人大饱眼福,美食包括:香喷喷的天津煎饼果子,刚出锅的果子,诱人的耳朵眼炸糕,初次亮相的豆沙切糕 和红枣切糕,晶莹剔透的天津凉粉拌黄瓜,香气扑鼻的牛油大料煮乌豆,中西合璧的生菜卷肉末,玉米面饼配虾油酱,香酥的素卷圈,烧饼,甜点,巧可力蛋糕,凉拌豆腐皮,素炒土豆丝,五香花生,鸡翅,麻辣凉面,干煸四季豆,凉拌菜,三鲜炒饭,水果沙拉,现场切的西瓜,热气腾腾的烧烤玉米,香肠,鸡串,分外诱人,让人垂涎三尺,于是乎,食客们大饱口福,每个人只是恨自己只长了一个胃口。理事们走心地为小天津人准备了热狗,土豆片。

首届大华府地区天津美食暨烧烤节

大华府同乡会联合会的孙杰会长讲话,祝贺天津美食节开幕。吃着可口的家乡菜,讲着纯正的天津话,乡亲们和朋友们衷心感谢会长,理事及所有义工们在这大热天为大家服务,虽然天气热,但大家都吃的,聊的非常开心。特别是咱们的家乡菜,乡亲们纷纷表示吃出了当年的味道,吃出了回家的感觉。AMC总经理孙殿涛的评论是“你们的美食节华府一流,不仅口味独特,名吃众多,而且气氛火爆,乡情浓郁,为你们点赞“。义工卞晓鹏全程摄影。华府华语的记者方小喵,沈澜对活动进行了现场采访报道。

首届大华府地区天津美食暨烧烤节

天底下没有不散的筵席,首届大华府地区天津美食节结束了,感谢全体理事们的付出和奉献。理事们太累了,每个理事回家后的第一件事都是好好睡一觉。

首届大华府地区天津美食暨烧烤节

此次活动得到了:AIG (AIG.com);大华府同乡会联合会;华府房地产经纪,贺月 (814954 2556);Havarvest Reality 张征南 (202498 5808);大众装修及冷暖工程,郭辉灵 (240485 8029);Signs and Colors LLC马晓婕 (571354 6680);党泽江,赵毅,等人的热情赞助。

首届大华府地区天津美食暨烧烤节

大华府同乡会联合会的孙杰会长,张德江副会长,AMC的孙殿涛总经理携夫人专程到场祝贺并和全体理事合影留

首届大华府地区天津美食暨烧烤节

撰稿人,大华府地区天津同乡会, 包容