中心古筝社2018秋季班接受报名

Posted By on September 13, 2018

 

美京华人活动中心古筝社

 

相信大家对美京华人活动中心古筝社并不陌生,毎年在美京华人活动中心(CCACC)的周年庆和湖林商场贺岁双周活动都能欣赏到古筝社学员的表演。中心古筝社2018年秋季古筝课程现在开始接受报名,欢迎大家踊跃参加。

中心古筝社成立于2003年,导师黄丽婵女士很注重学生基本工的锻炼;黄老师认为中国古筝历经千年依然深受大家的喜爱,是缘于优美琴声的韵味。而怎样弹筝才有韵味,便掌握在演奏者扎实的基本功。

美京华人活动中心古筝社

在中心古筝社的基础班,会学习古筝的基本指法、基础乐理和简单歌曲,以培养初学者的兴趣和打好弹筝的基础。曾经学过古筝的同学,可以参加延续班来学习更多的歌曲和技巧。由于理论与实践并重,学生需要带备古筝上课,这样学生便可以在课堂上练习弹奏,立即得到指导和修正。

各届学员当中有年幼至五岁的小孩、年轻的学生、在职人士、家庭主妇,也有七十多岁的退休人士。学习古筝者的年龄和职业,基本上是没有限制的,多练习便容易上手了。

让传承千年的中华艺术在异国他乡的土壤滋长,保存中华文化传统。竭诚欢迎大家积极参加古筝学习,更欢迎家长和您的孩子一起报名、同堂学筝;让筝乐消除紧张的生活﹐让中华文化在华府传扬。

中心古筝班授课地点是在美京华人活动中心:9366 Gaither Road, Gaithersburg, MD 20877。2018秋季新学期将从9月22日开始,每逢星期六下午5时30分至6时30分上课。全期12堂课学费是$100,CCACC会员只需缴$70;所收学费用来作为租用场地和支持CCACC会务发展。

有兴趣学筝的朋友请拨电话联系黄老师703-821-7898或电邮wonderfulduet@yahoo.com