欢乐十年

Posted By on September 13, 2018

欢乐十年

欢乐日间保健中心迎来了10周年庆祝日,我打心底里高兴,也感激所有的“欢乐人”。

偶而翻阅“欢乐中心五周年纪念特刊”时,当读到“第一年会员”里有我和我太太的名字时,就倍感亲切。回想当初加入“欢乐”大家庭时的情景,还历历在目。有人戏称“老年人常常是上午的事已经忘得一乾二净了,但对于过去了许多年的往事,却还记忆犹新”,这话我颇有同感。

欢乐十年

10年前,“欢乐”成立之初,曾借用马州蒙郡中华圣经教会的场所作为欢乐中心的创业基地。那时,耆老会员人数不多,不过就是五、六十人。我和太太第一天到“欢乐”时,直接就感觉到“欢乐”的氛围很是适合老年人。比如说:相互尊重的人际关系、礼貌优雅的行为举止、营养可口的饭菜以及亲切周到的服务,都让我感到舒适开心!目前,欢乐中心在现址的规模和发展,日臻完善。我们每天早上欢乐而来,下午又满怀欢乐回家,真乃来也“欢乐”,去也“欢乐”,天天欢乐也!

要说“欢乐”尽是欢声笑语、一团和气、没有争执和矛盾,那也是不客观的。大家庭的“欢乐”背后也同样会有摩擦与不和谐的音符,比如协调饮食,那是最大的难题啊!俗话说:众口难调,老年人的“众口”就更难调了!南甜北咸,东辣西酸。有人喜爱清淡爽口,讲究营养;有人乐于质高量小;有人爱肉也有人好素。总之,要让每个成员都满意,难度是很大的,这就需要管理团队具有爱心、耐心和做大量的细致的工作。我不敢说“欢乐”已经做到了人人满意,但是,绝对可以肯定的是,每一个“欢乐”员工都是朝着这个方向在努力的。老人们全都看在眼里,更是感激在心里。

人到老年,身心都在迈向老化,老眼昏花、听力减退、味觉迟钝、情绪不稳、焦虑、抑郁、孤独等不健康因素,都不同程度地反映在老年人的身上。为了每一位老人的心身健康,欢乐中心成立了多个工作小组,专业性、针对性的为老人提供服务。这些,从接送老人、预约看诊,看病取药、照顾和服务老年人的饮食、指导老年人的健康活动等琐琐碎碎的工作,即可得到证明。“欢乐”10年来基本无大的工作失误发生,这就是老人们喜欢“欢乐”的最大理由之一。

一晃10年了,如今的欢乐中心已经“鸟枪换炮”,我和太太也成了欢乐中心的元老,见证了欢乐由小到大、由少到多、由弱到强的发展与过程。我们为自己身为“欢乐人”感到自豪,祝愿“欢乐”永远是华人心目中的“欢乐”,长命百岁!

(欢乐老人 陈华润)