盖城火热庆劳工节 美京金龙游行获奖 

Posted By on September 13, 2018

Joy

 

盖城市长(Mr. Jud Ashman,中间着蓝衣者)与CCACC青少年舞龙队合影。

每年的劳工节,盖城举办劳工节游行,从盖城老街到湖林商场的街上都热闹滚滚,今年已是第八十年的庆祝了,劳工节的意义是深深感谢劳工们一年来在各个岗位上默默对社会国家的贡献。参加游行的单位包括盖城的各级政府学校、警政消防等单位、议会代表、市内的商家、团体、古董汔车、电影明星等,加上布条、标语、气球、山姆大叔等可爱人偶,共约七十个单位。其中以学校的拉拉队、仪鼓队及美京华人活动中心(CCACC)的舞龙队是最热闹吸睛的队伍,沿途锣鼓喧天。

盖城火热庆劳工节 美京金龙游行获奖

蒙郡劳工节当天,晴空万里,艳阳高照。七十个参加游行的队伍陆续抵达集合地点,在等待的空档,原不认识的各团体纷纷互相介绍彼此,热络的氛围有如小区大庙会的热闹。

游行在下午一时正式开始,CCACC青少年舞龙队,有十位国、高中生舞大金龙,六位国中、小学生舞小金龙,加上三位鼓锣队及近十位家长,大伙儿兴奋地出发。由美京华人活动中心的布条领头,三位家长及一位小学生手持CCACC横旗。今年春季新成军的小金龙,一路做出盘旋、穿梭、追耍的动作,十分可爱!两旁的观众大呼“好可爱的小金龙"。接着是由青少年舞动的大金龙,神彩奕奕、活灵活现的翻身跳跃、腾空盘飞、左右穿梭、追耍龙珠等,玩得不亦乐乎!由家长推着走的大鼓及学生敲打的锣与钹,响亮震耳的鼓锣钹声,把火热的气氛炒到最高点!

盖城火热庆劳工节 美京金龙游行获奖

沿街的观众与居民,携家带眷,在龙队经过时,有人惊呼“看,二条金龙!",目不转睛的盯着看双龙飞舞;有人随着鼓声摇摆身体。游行途中,盖城市长Mr. Jud Ashman看见中心龙队,直赞赏孩子们杰出的表现,并开心与大家合影!

中心龙队所到之处,总是掌声与呼叫声不绝于耳,鼓舞着龙队越舞越自信。虽顶着炙热艳阳,全身汗水湿透又干渴无比,但舞龙的热情却有增无减,还不停地变化动作。在跟随的队伍中,有两位家长一路拖着冰桶,随时为孩子们补充水份,是默默付出的灵魂人物。团员们舞得卖力、互相替换、彼此打气,展现最佳的龙的精神,这是一堂团队合作与荣誉责任的课。盖城劳工节活动主办单位于九月十一日通知,中心青少年舞龙队表现优异,赢得游行队伍比赛的奖项。

盖城火热庆劳工节 美京金龙游行获奖

中心青少年舞龙队代表美京华人活动中心(CCACC)参加此次盖城劳工节的庆祝活动,充份展现了“永不放弃,坚持到底"的精神,值得大家鼓掌按赞!我们也为身为盖城节庆游行队伍中的一员而感到与有荣焉。