“UCA”将表彰华人社区杰出人士 面向公众征集12类获奖提名(9月28日)

Posted By on September 13, 2018

欢迎你提名推荐 欢迎你参会议事

 

“UCA”将表彰华人社区杰出人士

记者传明编辑报道:来自UCA消息:激励华人社区积极参政议政、捍卫公民权利、践行社会公益、推动社会参与、促进美中友好交流,是美国华人联合会UCA坚持不懈的目标。9月10日,来自UCA消息,由UCA主办的“2018美国华人大会”将在9月28日晚,举办表彰盛典晚会,大力表彰为华人社区及美国社会做出卓越贡献的各界代表及优秀社团和组织。

为此,UCA已特别成立由17个理事成员组成的评选委员会,面向社区及公众广泛征集各奖提名,并确定本届大会拟颁发的12类奖项。大会拟颁发12类奖项:

1. 美国华人终身成就奖Chinese American Lifetime Achievement

Award 评选参考:表彰在职业生涯晚年或已退休,并倾力数十年奉献社区公益的杰出华裔,他(她)做出了社会公认的卓越成就,为华人社区及美国社会做出了重要贡献。

2. 社会正义贡献奖Advancing Justice Award评选参考:表彰勇于

担当、牺牲奉献,竭力争取正义、平等的公民权利,推动人权、促进社会与政治文明的优秀华裔。该奖项也可提名做出类似成就的非华裔人选。

3.美国华人公民领袖奖Civic Leadership Award 评选参考:表彰在中国或美国亚裔社区乃至美国社会中,扮演社区领导角色(不一定是社团领导),大力推动公民社会参与和公民领导力建设的华人公民楷模。

4.张纯如人文奖Iris Shun-Ru Chang Award for Media Excellence 评选参考:表彰通过优秀的文学、报道、影像、艺术等作品,对华人社区及美国社会产生了卓越影响力的杰出华人作家、摄影家、记者、剧作者、电影人、艺术家等。提名也可不限于华人。

5.美国华人杰出社区服务奖Outstanding Community Service Award

评选参考:表彰长期以来,善于用独特创新的方式倾力社区公益,为华人社区及美国社会做出卓著贡献的华人杰出代表。

6.美国华人青年领袖奖 Youth Leadership Award 评选参考:表彰23岁及以下,在社团组织领导和公众服务中展示了卓著领导力的华人青少年。

7.美国华人杰出社会团体奖Outstanding Chinese American Organization Award评选参考:表彰对于所服务的华人社区产生了显著积极影响的优秀社团或非营利华人组织

8.美中关系促进奖US-China Bridge Builder Award 评选参考:表彰对于美中关系产生明显积极影响,或促进美中两国人民更好理解的优秀个人或组织。

9.企业社会责任奖Corporate Citizen Award评选参考:表彰富有社会使命感,在美国注册成立,并为华人社区及全社会承担了杰出社会责任的优秀企业代表。

10.美国华人慈善贡献奖Chinese American Charitable Giving Award

评选参考:表彰长期以来,坚持不懈地慷慨捐赠公益事业或慈善机构,对华人社区及全社会产生了积极贡献的杰出慈善人士。

11.杰出国会议员奖Congressional Champion Award评选参考:表彰为支持华裔及亚裔社区建设作出积极贡献,或得到华裔及亚裔社区广泛支持和赞誉,或致力于维护美中友好关系的杰出国会议员或前议员。

12. UCA志愿者奖UCA Volunteer Award评选参考:表彰UCA成员中,努力践行UCA价值理念,并对UCA的各项事业及项目产生积极影响的优秀志愿者。

敬请提名据悉,美国喜马拉雅资本管理公司(Himalaya Capital Management LLC)将作为此次评选的独家赞助伙伴,全程支持12个奖项的提名、评选、表彰。

据UCA会长薛海培先生介绍,评选委员会已开始面向公众征集提名,经过提名的候选人将纳入候选人提名数据库,由UCA评选委员会复核并投票通过获奖名单。在28日晚颁奖盛典之后,评选委员会还将继续通过各种方式,大力推广获奖者的优秀事迹,以鼓励华人社区涌现更多优秀的参与者、支持者和实践者,弘扬“服务,引导,激励”的价值理念,共建华人美好大家庭。

提名截至时间:9月15日

提名联系邮箱:info@ucausa.org

特别说明:欢迎大家随时给UCA提供各地华人和组织的“好人好事”,作为UCA未来评选表彰的信息资料。