“大海啊故乡”王立平音乐作品大华府巡演圆满落幕

Posted By on October 10, 2018

 

“大海啊故乡”王立平音乐作品大华府巡演圆满落幕

计划到2020年全球巡演八十场的王立平作品音乐会,在华府的这一场已成功举行。现场不仅乐曲唱腔牵动人心,荡气回肠,77岁高龄的音乐大师王立平现场访问时,字字珠玑,令人无限敬佩他将最崇高的爱融于创作里。

“大海啊故乡”王立平音乐作品大华府巡演圆满落幕

巡演的发轫者是来自波士顿的旅美著名指挥家乔万钧。美东地区十场盛大演出在波士顿打响第一枪之后,华盛顿诺亚中心和美京华人活动中心共同主办了华盛顿地区的这场专场音乐会,并连手此地众多艺术团体,在大家的通力合作下,于10月6日晚上圆满完成了巡演的第三场重头戏。

华府著名音乐家张丽慧协调指导近150人的盛大合唱,并担任音乐会主持人,倾力呈现一场民族音乐的盛宴。第一首《大海啊,故乡》就立刻激起海外游子的故土情怀,引发共鸣。之后,一首接着一首,不论《枉凝眉》、《葬花吟》,都令观众重温辉煌的经典作曲。音乐会的另一个高潮是两位音乐家王立平与张丽慧亲切的对话,让观众从中认识到一代音乐大师王立平纯真忘我的艺术心性。