第十三届“椰树杯”秋季乒乓球公开赛10月6日圆满落幕

Posted By on October 10, 2018

 

第十三届“椰树杯”秋季乒乓球公开赛

夏末秋初,作为华府地区一年两季的乒坛盛事,“椰树杯”又一次聚集大批英雄豪杰于上周六(10月6日)再战江湖。大华府盖城的马州乒乓球馆在晨曦中迎来龙争虎战,在暮色中悄然风静浪平,而第十三届“椰树杯”秋季乒乓球公开赛也在经过一番酣战后圆满落下帷幕。

第十三届“椰树杯”秋季乒乓球公开赛

大华府乒坛向来人才辈出,由于赛程冲突等原因,本届赛事共有十三支队伍参赛,而且强强联手好戏不断。A组上演的循环赛中,Speedy Tiger作为参赛队伍中风头最盛的一只,首轮比赛中对阵远道而来的NCTTA队,两队队员实力旗鼓相当,前两场均战至决胜局方能分出胜负。最终在第三场的双打中NCTTA苦战三局,最终以总比分0:3惜败Speedy Tiger。随后上场的Coco puffs实力也是不容小觑,队伍中两名乒坛小将Alexander Yang和Mu Du在经过充分的热身准备后,打法愈加成熟冷静,分别在最后两局的单打比赛中以3:0轻取对手NCTTA,锁定胜负。经过两个多小时的苦战,Speedy Tiger与Coco Puffs仍在冠军争夺赛中保持了锐不可当的攻势,单打比赛中,两队中老将果敢而小将勇猛,双打比赛中默契更着实让人赞叹,最终Speedy Tiger 凭借老将Oliver一锤定音拿下第四局,以3:1夺得本届“椰树杯“秋季公开赛 A组冠军,Coco puffs与NCTTA分列亚军和季军。

第十三届“椰树杯”秋季乒乓球公开赛

胜败乃“乒”家常事,春季公开赛铩羽而归的阳光乒乓球队,卫冕冠军PPG携横板直板两队,与来势汹汹的B组各俱乐部主力于一早展开厮杀。首场比赛由阳光乒乓球队率先以干净利落的3:0击败常驻队Guggenheim,TT FANS一如既往地打出水平轻松取胜。PPG横板队在夺冠的道路上并不轻松,先是第一局轻松取胜,之后比分便是你追我赶,比分一度胶着,好在PPG横板队的王海龙球技惊人,给全队打了一剂强心针。而另外一边的PPG直板队则是首局小负于如日中天的NOVATTC 2北维2队,之后迅速调整打法,更在双打局中取胜稳定军心后以3:1战胜对手。小组赛中最戏剧性的是第四组,PPG横板队、HAX团,和海南队浴血厮杀,不到最后不分高低。先是PPG横板以3:1轻取HAX团;HAX团不甘心失利,对阵海南队时分分必争,终于以3:0横扫海南队;这时海南队屡战屡败,但屡败屡战,越战越强,在小组赛最后一局与PPG横板决战中,反而以3:2击败强敌PPG横板队,可惜三队中计算小分海南队少了一分而屈居小组第三,接着在与第二组的最后一名争第二组第二名时又有所失误而输给经验丰富的Heavy No-Spin队,失去晋入前8名的机会。在下午的八进四比赛中,各队都使出看家本领,比赛进行的异常火热。阳光队在告负两局的情况下顽强拼搏,连扳三局顺利进军四强;TT FANS在领先横板队两局的情况下被扳平比分,在决胜局全力厮杀保住了四强席位;HAX团的晋级之路同样也是太不轻松,最后凭借Jeff Smart精湛的球艺拿下决胜局挺进四强;唯有PPG直板队在在四强席位争夺中轻松保存实力以备战半决赛。Heavy No Spin的老将 Brian, Julian, Steve和Bob让人印象尤其深刻,在5-8排位赛中仍保持最佳状态,全力以赴,毫不懈怠,最后与PPG横板队“握手言和”并列第五。杀入半决赛的阳光乒乓球队与TT FANS则是愈战愈勇,经过一番激烈的交战,阳光乒乓球队凭借丰富的赛场经验和出色的默契配合夺得B组冠军。

第十三届“椰树杯”秋季乒乓球公开赛

本届“椰树杯“赛果排名如下:A组:冠军:Speedy Tiger,亚军:Coco Puffs, 季军:NCTTA

第十三届“椰树杯”秋季乒乓球公开赛

B组:冠军:阳光乒乓球队,亚军:TT Fans,季军:PPG直板,第四名:Hax团,第五名(并列):Heavy No-Spin 和 PPG_横板,第七名:Editors ,第八名:NOVATTC 北维二队

第十三届“椰树杯”秋季乒乓球公开赛

海南同乡会衷心感谢所有的参赛者,义务工作人员,捐款人士,及给予帮助鼓励的支持者,使本届的慈善公开赛有条不紊地顺利进行。海南同乡会历年来获得的捐款都用于贫困学生上学的补贴以及中国自然灾害的赈灾捐款,如地震、台风等。 有意参加未来“椰树杯”比赛的乒乓球爱好者,请致电:(301)676-8866,(301)767-6311,或来邮:hainanassociationmd@gmail.com。

第十三届“椰树杯”秋季乒乓球公开赛

(图片:Longlai,供稿:Zhonglan)