蒙郡世界日将于洛城Montgomery College揭幕(10月21日)

Posted By on October 10, 2018

 

蒙郡世界日

 

蒙郡世界日将于洛城Montgomery College揭幕

 

为彰显和庆祝蒙郡丰富多彩的多元文化特色,由蒙郡政府组织的蒙郡世界日(WOMF—The World of Montgomery Festival)已经举办8次了。活动每年都是在十月下旬深秋时节,今年活动时间订在十月二十一日,星期天中午十二时至下午四时,在蒙哥马利小区学院洛克维尔校区(Montgomery College)进行。

2017年中国帐篷内的画书签,DIY灯笼及竹蜻蜓制作等文化活动.

代表中国参加活动的仍然是大华府同乡会联合会和美京华人活动中心两个社团。配合今年世界日主题“光(Light)”,今年中国展亭将以嫦娥奔月为布置主题,五彩缤纷的小灯笼,孔明灯,折扇等,搭配上手绘水彩画装饰。早在八月份就忙着采购这些材料,常青社团的艺术家们精心在其上赋诗绘画。游行队伍中有我们在本地区各类节日活动中频频大显身手的舞龙队,东北秧歌队和西北威风锣鼓队。表演舞台上,我们会欣赏到古筝、舞蹈及歌唱等表现中国民族风情的文艺演出。

孩子们等着有自己中文名字的书签.

蒙郡已经成为全美最具多元文化特色的小区之一,没有任何一个族裔或肤色具有多数地位。如今,蒙郡稍多于一百万的居民中,有三分之一是来自于其它国家。在蒙郡公立学校就读的156,000学生中,他们在家说着来自157个国家的138种语言。

身着中国传统服装的游行队伍及热闹滚滚的舞龙队.

今年蒙郡世界日活动将以5个与蒙郡建有友好城郡关系的国家,中国,韩国,萨尔瓦多,埃塞俄比亚和印度为代表,设5个30×30英尺的展亭,另有近十个其他国家的小展亭,皆会呈现各个国家具显著文化特色的内容,其中包括家长和孩子可以亲手参与的活动。两个表演舞台上,还能欣赏来自世界各地的舞蹈和音乐表演,有浓浓的中国文化的民族舞,元极舞,古筝,旗袍秀等,还有埃塞俄比亚鼓乐与舞蹈,印度庆丰收舞蹈,萨尔瓦多军乐队等。

大人孩子都期待的中文名字书签.

活动当天的内容将有文化游行。由传统非洲鼓手的脚踏韵律引导,身着各色民族服装的拉丁美洲舞蹈人群,亚裔的表演队伍,还有自发加入游行队伍的家长和孩子们,将环绕场地二周,游行至主舞台,与蒙郡官员及众多本次活动赞助商会合,共同强调多元文化间互相交流与理解,努力使蒙郡成为全美最受欢迎的小区。欢迎家长带着孩子们一同前往,体验到自家后院环游世界!

2017年CCACC全体中国帐蓬内的工作人员合影.

2018蒙郡世界日活动时间:10/21/2018,星期日中午12:00至 16:00.

地点:51 Mannakee St, Rockville, MD 20850

停车:Mannakee Street对面蒙郡教委(the Board of Education)停车场。

2017年CCCAA全体中国帐蓬内的工作人员合影.

书画活动

擂茶香飘诱人

西北威风锣鼓队

东北秧歌队

旗袍表演

大熊猫串场