蒙郡华裔家长联合会(CAPA-MC) 联合社区举办教委会选举(10月19日)

Posted By on October 10, 2018

带孩子来参加10/19蒙郡教委(BOE)参选人见证会

 

蒙郡华裔家长联合会(CAPA-MC) 联合社区举办教委会选举

 

飘扬过海来美国,每个家长都希望自己的孩子可以在美国生根开花,过上幸福快乐的日子。但是,家长和孩子们都知道美国的教育政策是掌握在谁的手里,知道自己可以投票决定的吗?今年就有九位中的四个位置需要竞选产生。为了让大家能更了解每个候选人,蒙郡华裔家长联合会(CAPA-MC)连同社区多组织,将于十月十九日星期五晚7点至9点于科堡高中举行蒙郡教委会竞选人员政见会,所有七位今年竞选的人员来跟我们华裔最关心的蒙郡教育问题进行政见阐述,并在会议前后回答大家的问题。

地点:Clarksburg High School (22500 Wims Rd, Clarksburg, MD 20871)。

蒙郡华裔家长联合会(CAPA-MC) 联合社区举办教委会选举

七位候选人为 – At-large 的Karla Silvestre 和Julie Reiley, 第3区的Patricia O’Neil和Lynn Amana,第1区的Judy Docca 和Maria Blaeuer,以及第5区的Brenda Wolff 。这是非党派的选举,所有人都能尽自己公民的职责,无论你住在蒙郡里的哪一个选区,都可以在选举日(11月6日)去投票,选出最能代表自己权益的候选人。

蒙郡华裔家长联合会(CAPA-MC)组织的这次活动还会邀请了过去两年中不少华人中学生来参与。这些孩子们年纪不大,但已经在学习为社区服务和为自己的教育权力发声。 我们将为他们喝彩! 政见会的另一个目的也是让候选人看到我们华裔亚裔社区民众对选举的关心以及选民的力量。当他们看到现场观众坐得满满的,大家兴致勃勃提问的时候,他们就知道我们亚裔已经不是可以忽略不计的哑裔。目前蒙郡的亚裔和华裔人口不少,能够凝聚起来是很不可低估的力量。 家长会提供平台,家长们出席参与,就是最好的努力。

家长会也积极联系社区其他华人和非华人团体一块协办这场政见会,包括大华府同乡会联合会,美中实验中文学校,教育公平促进会,华人大专联,希望中文学校,亚裔政治联盟,Coalition for Upcounty, Upocunty HOAs, 以及Stand Upcounty. 今年教委会政见会的会议问题将包括不超过十条有代表性的,华裔亚裔关心的教育问题,比如公立学校的学区划分,特别是Seneca Valley高中的学区划分,新课程安排,公校的资优班改革问题,Home school课程安排等。此外,蒙郡华裔家长联合会(CAPA-MC)会根据现场时间来收集观众的问题,并提问让各候选人简短回答。九点辩论结束后还会有三十分钟让大家跟自己兴趣的候选人交谈。

蒙郡的公校教育近年来令人担忧,变成让大家都很关心的话题。毕竟孩子,房子,票子都是大家日常生活的重点。 其实,很多政策的变化从无到有都是经历很多不同层次的决策者的讨论和参与,以及各不同团体的博弈而得出来的。如果亚裔能更积极参与到本地教育各个层面中去,包括PTA和其他社区活动中,也跟MCPS以及教委会有固定互动讨论,我们家长和孩子的需求才会体现到政策中来。作为一个社区成员,如果我们华裔住在这里都不参与和关心,一个个苦果掉下来后只能“自讨苦吃”了。

所以,希望大家能把参与社区活动和选举摆上日程,关注今年的教委会选举。因为,四位将会领导蒙郡公校以后四年的方向,跟学监合作,对目前的一些政策和将来的公校运作有非常重要的左右权。我们今天的参与就是跟他们接触了解的第一步。这次的政见会是我们参政议政最好的机会。希望华裔以及亚裔和所有关心蒙郡教育前途的朋友们踊跃出席。出席就是显示力量,参与就是争取话语权的前奏。从大局上说,一个晚上的功夫,胜于孩子们几百个几千个小时的补习班!

注:蒙郡华裔家长联合会( CAPA- MC)是马里兰蒙郡一家非营利性501c3组织,主要由蒙郡的华裔移民家长组成。我们的目标是推广及促进华裔家长们 (很多为第一代移民)参与社区和学校建设以及其他本地事务,作为我们学生和家长的代言人争取他们的权益;并与教育界各主要伙伴建立强有力的合作关系,成立联盟,关注及解决诸多具有挑战性的教育问题。有关更多信息,请探访www.capamc.org.