赞歌表演 月圆花好  

Posted By on October 10, 2018

王仁根

 

赞歌表演 月圆花好

 

在欢乐日间保健中心成立十周年的年庆大会上,由九位欢乐的奶奶们表演的歌表演“月圆花好”受到了大家的热烈欢迎,给人们留下了深刻的印象和一致的好评;这九位老人是:李传祖、李惠平、陆征洁、赵秀珍、麦惠纯、蔡曼丽、韩小花、顾美丽和胡凤仙。

赞歌表演 月圆花好

这九位奶奶级的老人,当年也都是优雅的淑女,可如今,她们有的已满头白发,有的记忆力已很差很差,有的骨质疏松站立不稳,大部分已腰腿不灵活了。尽管他们中年龄最高的已有86岁,最小的也有73岁了,平均年龄已过80。但是当知道欢乐中心今年是十周年大庆,她们很早就开始了辛苦的排练,要趁金秋十月,中秋佳节和欢乐十周年的双喜日子,献上她们的良好祝愿“花好月圆”。今天演出的成功,充分表达了她们的心愿和圆满的答卷。

赞歌表演 月圆花好

聚光灯下,她们个个穿着高贵优美的旗袍,跟随着江南情调的乐曲,踏着整齐又典雅的宫廷舞步,在舞台上变换着多姿多彩的造型和队形,展现了欢乐老人的健康快乐的风貌,正如歌词中描述的:“浮云散,明月照人来,团圆美满今朝醉。”
主唱胡凤仙老师,歌声动听,擅长沪剧、越剧等地方戏曲,感谢她为节目增添光彩。其他八位老人从伴舞的形式和队形的变换,使节目达到了载歌载舞、欢乐流畅的节日氛围。不少观众说,这个节目形式新颖、短小精悍,可看性强。

赞歌表演 月圆花好

成功的背后,一定有辛勤的劳动和付出,这群平均年龄已经80岁的老人,要做到动作整齐划一不容易,她们必须付出比常人更多的时间和精力。在很长的一段时间内,她们放弃了在欢乐中心的其他娱乐活动,也经常调整外出看病和参加其他活动的时间,尽可能的做到排练时间内能准时出场。由于记忆力差,经常会忘记动作,因此就反复练、经常练。为了正确的走好宫廷舞步,穿高跟鞋走台步是必不可少的。但又要防止老人因不习惯而摔跤,就必须在平时多加练习,她们也都认真的做了。所谓,台上一分钟,台下十年功,经过一段时间的练习后,大家都能走好路了、习惯了,腰背也挺拔了。

还要感谢各方面的帮助和支持,例如:有热心的老人多次帮她们录制排练的录像;护理站的罗茵为她们建立微信群以便让录制的排练实景能及时转发到每位成员的手机里,让她们在茶后饭前的空闲时间,能三三俩俩的交流感想,在宽松和谐的气氛中,互相讨论动作、建立信心。因为大家觉得这样的表演机会对于日渐老去的每一个人都是非常珍贵的,她们唯一的信念是把当今美好的生活用这个“月圆花好”的节目,呈现给每一位观众,同时表达欢乐中心对她们的关心和照顾。

参加演出的老人们都说,要感谢欢乐活动组的支持和协助,活动组想方设法的保证了老人需要的满意的演出服与排练需要的场地和时间。

俗话说,春花和秋月是最美好的,金秋十月,海棠花正盛开;中秋佳节,月亮正圆满。特赋诗一首,表达一下此时此刻这些老人们的心情。

人意共庆花月满,花好月圆聚欢乐。
欢乐去逐远如梦,往事过云庆团圆。