美大使馆群发乌龙电邮 邀众人参加猫咪睡衣派对

Posted By on October 16, 2018

 

美驻澳大使馆群发电邮,邀众人参加猫咪睡衣派对(图源:《每日邮报》)

海外网10月16日电 美国驻澳大利亚堪培拉大使馆日前向各界人士发出一封主题为“猫咪睡衣派对”的公务邀请电邮,令人摸不着头脑。美驻澳大使馆于周一(15日)对此事进行解释,称这封邮件是一名接受培训的新员工在测试电邮系统时不小心发出的,向收件者致歉。

据英国广播公司(BBC)、《每日邮报》等媒体报道,美国驻澳大利亚公共事务顾问加文·桑德沃尔(Gavin Sundwall)15日解释道,此前发出的乌龙邮件是一名接受培训的新员工在测试电邮系统时不小心发出的,“我们向那些渴望参加猫咪睡衣派对的人致歉。不过这种活动确实不在我们的专业范畴内。”

桑德沃尔还承诺会采取强有力的新管理措施,避免同类事件发生。

据称,该封乌龙电邮的标题是“会议”,正文写有“猫咪睡衣派对”等内容,以及一些拉丁文字。最有趣的是,电邮中还附一张照片,展示一只身穿卡通睡衣的虎班猫。这只小猫懒洋洋地坐在沙发上享用曲奇饼,非常可爱。

目前尚不清楚美大使馆向多少人发送了这封邮件。美国驻新西兰大使馆日前在社交网站上发布一只小猫在计算机前努力工作的照片,幽默调侃美驻澳大使馆误发邮件一事。(海外网 姚凯红)