我的夏令营之旅

Posted By on October 17, 2018

孙嘉康Richard Sun

 

今年夏天,我第一次去了中国。我和我的哥哥参加了湖南的寻根夏令营。这十天的夏令营,让我快快乐乐地参观了湖南的特有景色以及品尝了湖南的特色小吃。

首先,我们去了深圳的宝安飞机场。我觉得宝安飞机场好大,比美国的机场更加好。在那里我姨妈接我们去她的家。在我姨妈家,看到了我的表哥,表姐,还有表弟。三天以后我们去坐高铁到我外婆家。高铁很快;一个小时304公里(190英里)。外婆和外公住在乡下,这是我第一次体验乡下。外婆家还可以。

一周以后的中午,我们坐了高铁去长沙。这就开始了我们的好吃,好玩,还有好住的十天夏令营。在这十天我们去了:桃花源、张家界、橘子洲、黄龙洞等等。还有很多有趣的事让我跟你分享。

橘子洲坐落在湘江河中。橘子洲有好多的橘子树,我想橘子洲的名字就是由此而来。我们也看到了一个很大的毛泽东年轻时雄伟庄严的雕像。还有一首很有名的词《沁园春》刻在一块石头上。

在桃花源,我们看到了美丽粉红色的桃花。桃花源代表安静,休闲的田园生活。桃花源经过了千锤百炼,真是巧夺天工。我们去了桃花源的水府阁拜佛。站在阁楼可以看到水天一色。

在张家界我们参观了武陵源。我们也看到了山。山峰层峦叠障,云雾弥漫,像仙境一般。你知道吗?《西游记》就在这里拍的。导游说如果你仔细看,可以看到山像人的脸。武陵源的弥猴很可爱,我们在路上走,他们就跑过来要抢吃的。有些人买了小香蕉给猴子吃,猴子跑过来自己拨皮吃。

我们也参观了美丽的黄龙洞。黄龙洞里面有两个门,第一个是叫“快乐门”,另外一个叫“长寿门”。他们说只能走一道门。我们看到了《西游记》里面的定海神针,定海神针有19.2米高。洞里面还有一个石头的孙悟空,也有石头的猫头鹰。天仙水瀑布从27.3米高的洞顶部开始。在黄龙洞也可以坐船,这船跟着响水河走。

这次的旅行让我拥有了一段深刻、难忘的经历,了解了中国的风土人情,开阔了我的眼界。中国地大物博,有很多好玩有趣的地方,下一次我还要去中国!